Как хранить чеснок

Советы кулинару

Как хранить чеснок, три вкусных рецепта с чесноком. Первая в истории трудовая забастовка связана с чесноком: рабы, строившие пирамиды в Египте, прекратили свою работу, в знак протеста, когда власти приостановили поставки чеснока. С тех отдаленных времен известно о медицинских свойствах чеснока и сегодня научно признается его благотворное действие на контроль артериального давления и аллергию, вирусные болезни, грибковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Как хранить чеснок:

   Если Вы купили чеснок в связках, лучше всего для того, чтобы он не высыхал и хорошо сохранился, связку чеснока следует повесить возле какого-либо источника тепла на кухне, потому что теплый влажный воздух кухни помогает длительному хранению.
    Если хотите хранить чеснок свободными головками долгое время, не нужно класть их в холодильник, потому что холод способствует быстрому прорастанию: нужно держать их в прохладном, сухом, темном и проветриваемом месте.
    Если вы собираетесь, хранить чеснок зубчиками, не очищая, делайте это в прохладном же месте, в посуде с отверстиями.

    Если вы предпочитаете хранить уже очищенные зубчики чеснока, лучше всего положить чеснок в герметичный пакет и заморозить, в таком виде его можно хранить очень долго использовать его по мере надобности.

Запеканка кукурузная пикантная, с чесноком рецепт

Ингредиенты 4 чел:

Для запеканки  кукурузной

  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. ложка. жира,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 початка кукурузы молочной спелости,
  • 1 ч/ложка. молотого острого перца,
  • Соль по вкусу.
  • 4 яйца
  • 1 ст/ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан

Для белого соуса (бешамель)

  • 100 г. сливочного масла или кулинарного жира
  • 50 г. муки
  • 3 чашки молока

Как приготовить запеканку кукурузную с чесноком

   В широкой сковороде расплавить жир и обжарить мелконарезанные чеснок, репчатый и зеленый лук.
   Натереть кукурузные початки молочной спелости на крупной или средней терки; добавить в сковороду с чесноком и готовить 5 минут.
  Приправить, готовить ещё 1 минуту и охладить массу для запеканки отдельно, если продолжите готовить; если вы хотите отложить можно сохранить в холоде на срок до 3 дней.

  Для  белого соуса (бешамель), высыпать муку, перемешивая, в расплавленный жир, добавить теплого молока и поставить на огонь  на 2 минуты, чтобы соус загустел.
    Пока охлаждается отдельно белый соус, добавить в уже холодную запеканку яичные желтки и перемешать, чтобы всё хорошо объединилось.
    Вылить в приготовление, белый сохраненный соус, тертый сыр пармезан, всыпать разрыхитель и перемешать всё.
    Зажечь духовку довести до 200С градусов, затем смазываются маслом и посыпаются мукой индивидуальные формы для духовки.
    Взбить яичные белки до белоснежного вида и тут же выложить в запеканку, смешать всё мягкими, круговыми движениями.
Формы наполнить формы для запекания на 3/4 для того, чтобы масса запекаясь могла подниматься.

Пюре из турецкого гороха с чесноком

Ингредиенты на 4 чел.

  • 250 г турецкого гороха,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 веточка петрушки,
  • 100 г семян белого кунжута,
  • 1/2 ч/ложка. сладкого красного перца,
  • 1/2 лимона,
  • 4 ст/ложки оливкового масла,
  • 3 ст/ложки. черных оливок,
  • Соль и перец, по вкусу,

Как готовить пюре:

  1. Залить водой сухой турецкий горох и оставить на одну ночь.
  2. Смыть и процедить, высыпать в котелок, налить по уровню воду и готовить на мягком огне около 1 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким.
  3. Охладить и откинуть на дуршлаг.
  4. Очистить чеснок, вынуть его внутренний побег, чеснок мелко нарезать; смешать с турецким горохом и пропустить всё через миксер вместе с нарезанной петрушкой, кунжутом, красным перцем, соком лимона и оливковым маслом.
  5. Подавать пюре, украшенное нарезанными оливками и листочками свежей петрушки.


        

Креветки с чесноком

Гамбас ал ахильо, это испанский классический тапас; у каждого есть свой секрет,  отличительная тонкость приготовления. Это простое блюдо, но поэтому оно не перестаёт быть вкусным. Оно родилось на испанской земле, но как и тортилья, паэлья, гаспачо и несколько других классических рецептов испанской кухни вошло в рецептуру многих народов. Оно содержит мало ингредиентов, некоторые добавляют белое вино, другие, куриный бульон; есть также те, кто добавляют ему красный перец (чтобы придать острый вкус блюду); и те, которые довольствуются чесноком.

Ингредиенты на 4 чел:

  • 400 граммов очищенных креветок,
  • 3 дольки чеснока,
  • оливковое масло, по вкусу,
  • 1 ложечка сладкого красного перца,
  • Соль и перец, по вкусу,
  • 1 кофейная чашкае белого вина,
  • 1 капелька молотого острого перца,

Как приготовить креветки с чесноком:

  1. Влить в сковороду оливковое масло.
  2. Очистить и нарезать дольки чеснока маленькими кусочками и высыпать их в масло.
  3. До того, как чеснок подрумянится, добавить очищенные креветки в сковороду.
  4. Несколько минут спустя добавить струйку белого вина, капельку соли и перца, молотого острого перца и ложечку красного перца.
  5. Доставать из огня, когда испарится алкоголь из вина, и креветки изменят цвет. 

Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как хранить чеснок