Как хранить чеснок |
Советы кулинару | |||
Как хранить чеснок, три вкусных рецепта с чесноком. Первая в истории трудовая забастовка связана с чесноком: рабы, строившие пирамиды в Египте, прекратили свою работу, в знак протеста, когда власти приостановили поставки чеснока. С тех отдаленных времен известно о медицинских свойствах чеснока и сегодня научно признается его благотворное действие на контроль артериального давления и аллергию, вирусные болезни, грибковые и сердечно-сосудистые заболевания. Как хранить чеснок: Если Вы купили чеснок в связках, лучше всего для того, чтобы он не высыхал и хорошо сохранился, связку чеснока следует повесить возле какого-либо источника тепла на кухне, потому что теплый влажный воздух кухни помогает длительному хранению. Если вы предпочитаете хранить уже очищенные зубчики чеснока, лучше всего положить чеснок в герметичный пакет и заморозить, в таком виде его можно хранить очень долго использовать его по мере надобности. Запеканка кукурузная пикантная, с чесноком рецептИнгредиенты 4 чел:
Для белого соуса (бешамель)
Как приготовить запеканку кукурузную с чесноком В широкой сковороде расплавить жир и обжарить мелконарезанные чеснок, репчатый и зеленый лук. Для белого соуса (бешамель), высыпать муку, перемешивая, в расплавленный жир, добавить теплого молока и поставить на огонь на 2 минуты, чтобы соус загустел. Пока охлаждается отдельно белый соус, добавить в уже холодную запеканку яичные желтки и перемешать, чтобы всё хорошо объединилось. Вылить в приготовление, белый сохраненный соус, тертый сыр пармезан, всыпать разрыхитель и перемешать всё. Зажечь духовку довести до 200С градусов, затем смазываются маслом и посыпаются мукой индивидуальные формы для духовки. Взбить яичные белки до белоснежного вида и тут же выложить в запеканку, смешать всё мягкими, круговыми движениями. Формы наполнить формы для запекания на 3/4 для того, чтобы масса запекаясь могла подниматься. Пюре из турецкого гороха с чеснокомИнгредиенты на 4 чел.
Как готовить пюре:
Креветки с чеснокомГамбас ал ахильо, это испанский классический тапас; у каждого есть свой секрет, отличительная тонкость приготовления. Это простое блюдо, но поэтому оно не перестаёт быть вкусным. Оно родилось на испанской земле, но как и тортилья, паэлья, гаспачо и несколько других классических рецептов испанской кухни вошло в рецептуру многих народов. Оно содержит мало ингредиентов, некоторые добавляют белое вино, другие, куриный бульон; есть также те, кто добавляют ему красный перец (чтобы придать острый вкус блюду); и те, которые довольствуются чесноком.
Как приготовить креветки с чесноком:
Ещё можно почитать:
|