Итальянская приправа - традиционная приправа блюд итальянской кухни. В последнее время она всё больше завоёвывает популярность во всём мире. Её можно купить в магазине готовую, но здесь мы расскажем, как приготовить приправу в домашних условиях. Хранить её нужно во флаконах, с плотной пробкой, в прохладном, сухом месте вдалеке от солнечного света.
Два рецепта итальянской приправы.
Если соблюдать эти правила хранения, можно сделать большое количество и приправа сохранит свою свежесть в течение от полугода до 1 года. Использовать её можно в традиционных итальянских пиццах, сандвичах из помидора и базилика, соуса для итальянской пасты, маринада для мяса и рыбы, добавлять в супы, приправлять мясо перед жаркой и на сыре пармезан во французском хлебе, и других блюдах итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 3 ст/ложки сушеного базилика,
- 3 ст/л сушеного майорана,
- 3 с/л сушеной петрушки,
-
- 1 ч/л сухого розмарина аптечного
- 1 ч/л сухого тимьяна
- 1/4 ч/л черного молотого перца.
По желанию:
-
- 1 с/л чеснока в порошке,
- 1 ч/л лука в порошке,
- 1/4 ч/л красного молотого перца.
Как приготовить итальянскую приправу:
Смешать все ингредиенты и обработать в ручной мельнице, или раздавливать в маленькой чашке обратной стороной ложки.
Перемешать хорошо полученную смесь и хранить в герметичном флаконе.
Этот итальянская приправа для салатов - комбинация 8 видов трав. Сохрани это в герметичном флаконе и перемешай несколько ложек оливкового масла и уксуса, когда ты будешь подавать это.
- 1 ложка соли чесночной,
- 1 ложка лука в порошке,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 ложки сушеного майорана,
- 1 ложка черного молотого перца,
- ¼ ложечки тимьяна,
- 1 ложечка сушеного базилика,
- 1 ложка сушеной петрушки,
- ¼ ложечки соли сельдерея,
- 2 ложки соли.
Как приготовить приправу:
Смешать все ингредиенты в чашке. Хранить в плотном закрытом флаконе.
Чтобы приготовить приправу, смешать 2 ложки набора трав с 60 мл белого уксуса, 150 мл оливкового масла и 2 ложками воды.
Ещё можно почитать:
|