Как приготовить кюрасао

Советы кулинару

Кюрасао - утонченный ароматный ликер, приготовленный из кожуры  апельсинов, которые культивируются на одноимённом острове. Если у вас нет кюрасао, его можно заменить на другой апельсиновый ликёр.

Как приготовить  голубой кюрасао:
Голубой кюрасао - популярный ингредиент в напитках, таких например как "голубая маргаритка". Традиционно, синий голубой кюрасао - ликер, получаемый перегонкой из кожуры горького апельсина, иногда с добавлением лимона или фрукта кюрасао. Здесь мы покажем рецепт, как делать свою собственную версию голубого кюрасао без алкоголя. При желании вы можете приготовить алкогольный кюрасо добавив апельсиновый ликёр.

Ингредиенты  ликёра

  •     150 мл сока апельсина
  •     Питьевая вода
  •     Синие красители

Рецепт шаг за шагом:

    1
    Взять шейкер  на 1 литр и влить в него  150 мл. апельсинового сока или концентрата апельсина. Лучше свежий сок или сок концентрат с небольшим количеством мякоти предварительно процедить.

    2
    Поместить приблизительно 30-50 г пищевого голубого красителя в шейкер можно добавить ингредиенты по интенсивности цвета.


    3
    Наполнить оставшуюся часть объёма шейкера свежей водой лучше из бутылки.

    4
    Энергично встряхивать шейкер некоторое время, перемешать все пищевые красители.

    5
    Добавить несколько капель красителя с напитком, чтобы достичь голубоватого цвета.


Советы

    Добавить в кюрасао тонко натертый лимон или натертую массу апельсина.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить кюрасао