Советы кулинару
|
Кюрасао - утонченный ароматный ликер, приготовленный из кожуры апельсинов, которые культивируются на одноимённом острове. Если у вас нет кюрасао, его можно заменить на другой апельсиновый ликёр.
Как приготовить голубой кюрасао:
Голубой кюрасао - популярный ингредиент в напитках, таких например как "голубая маргаритка". Традиционно, синий голубой кюрасао - ликер, получаемый перегонкой из кожуры горького апельсина, иногда с добавлением лимона или фрукта кюрасао. Здесь мы покажем рецепт, как делать свою собственную версию голубого кюрасао без алкоголя. При желании вы можете приготовить алкогольный кюрасо добавив апельсиновый ликёр.
Ингредиенты ликёра
- 150 мл сока апельсина
- Питьевая вода
- Синие красители
Рецепт шаг за шагом:
1
Взять шейкер на 1 литр и влить в него 150 мл. апельсинового сока или концентрата апельсина. Лучше свежий сок или сок концентрат с небольшим количеством мякоти предварительно процедить.
2
Поместить приблизительно 30-50 г пищевого голубого красителя в шейкер можно добавить ингредиенты по интенсивности цвета.
3
Наполнить оставшуюся часть объёма шейкера свежей водой лучше из бутылки.
4
Энергично встряхивать шейкер некоторое время, перемешать все пищевые красители.
5
Добавить несколько капель красителя с напитком, чтобы достичь голубоватого цвета.
Советы
Добавить в кюрасао тонко натертый лимон или натертую массу апельсина.
Ещё можно почитать:
|