Как приготовить лазанью классическую. Приготовление лазаньи в домашних условиях

Рецепт лазаньи классической в соусе болоньезе - классическая лазанья с мясным фаршем, рецепт средиземноморской итальянской кухни, и может быть, один из наиболее известных рецептов в мире. Простое классическое блюдо, вкусная комбинация мясного соуса болоньезе, пасты для лазаньи и соуса бешамель. Мясной фарш можно приготовить заранее. Для слоя пасты можно использовать свежеприготовленную домашнюю пасту, но гораздо удобнее использовать готовые листы для лазаньи.

Рецепт лазаньи классической

Ингредиенты классической лазаньи приготовленной в домашних условиях:

  • 300 грамм. пасты для лазаньи,
  • 30 граммов оливкового масла.
  • Пармезанский сыр тёртый, для запекания.

  Ингредиенты соуса болоньезе для лазаньи классической:

  Фарш:

  • 50 мл. оливкового масла,
  • 400 грамм. телячьего фарша,
  • 1 луковица,
  • Веточка сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 200 мл. красного вина,
  • 200 мл. мясного бульона,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майоран, тимьян (зелень по вашему вкусу),
  • Лавровый лист,
  • Баночка очищенных помидоров в собственном соку. Можно свежих протертых.

Для соуса бешамель:

  • 40 грамм. сливочного  масла,
  • 50 грамм. муки,
  • 750 мл. цельного молока,
  • Соли по вкусу,
  • Щепотка белого перца,
  • Молотого мускатного ореха.

Как готовить классическую лазанью:

Очень мелко нарезать лук, сельдерей и очищенную морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, в сковороде с толстым дном, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясной фарш и обжаривать хорошо перемешивая, до золотистого цвета. Влить вино, помешивая позволить алкоголю испариться в течение нескольких минут.

Затем добавить бульон, очищенные помидоры, слегка посолить, поперчить, добавить майоран, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 50-60 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая. Из фарша должен получится, очень густой и ароматный, мясной соус болоньезе.

Отдельно приготовить соус бешамель, нагревая сливочное масло в черпаке с толстым дном. Когда масло растает, добавить муку, перемешивать несколько секунд и добавить горячее молоко, понемногу, одновременно взбивая. Не добавлять  молоко до тех пор, пока предыдущая его порция хорошо не растворится. В бешамель можно добавить томатного соуса.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить на небольшом огне 10 минут, перемешивая постоянно деревянной ложкой. Снять с огня и оставить.

Собирать слои лазаньи в форму для запекания, укладывая слои пасты, мясного фарша и соуса бешамель, в таком порядке, заканчивая слоем бешамели.


(В этом случае мы использовали заранее  приготовленные листы пасты для лазаньи, которые перед укладыванием можно замочить в теплой воде на несколько минут, или даже можно положить прямо в форму. Если используется свежая или сухая паста, которую необходимо отварить, отваривать её следует в  солёной воде, и затем дать стечь на дуршлаге.)

В конце приготовления лазаньи посыпать сверху тертым сыром пармезан и запекать в духовке при 200ºС, 20-25 минут, или до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Классическая лазанья готова. Мы также советуем вам рецепт лазаньи с грибами. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как приготовить лазанью классическую. Приготовление лазаньи в домашних условиях