Как приготовить лазанью в домашних условиях | 
				
		
					
| Советы кулинару | |||
| 
 
 Лазанья - популярное итальянское блюдо, многие люди считают что лазанью слишком трудно приготовить в домашних условиях. К счастью, это не так. Используя простой пошаговый рецепт с фотографиями, в котором применяются ингредиенты, которые легко приобрести в супермаркете, можно приготовить и насладиться чудесной лазаньей во время ужина с домашними, или большой встречи в конце недели. Ингредиенты для 4 чел 
 Как приготовить лазанью в домашних условиях:Отварить пасту для лазаньи, "ал денте" до полуготовности.  
 
  Необходимо приготовить домашний соус бешамель: смешать масло и муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить аккуратно молоко и мускатный орех. Хорошо перемешать.  В жаростойкую форму для духовки, положить слой сыра ломтиками, сверху слой отваренной пасты, слой мясного фарша, можно  слой 1,5 см сыра моцарелла. Можно добавить в лазанью свежую зелень.  Покрыть все ещё одним слоем пасты, и повторить снова все с соусом бешамель, мясом и сыром.  Заканчивать слоем с мясом и соусом бешамель и посыпать тертым сыром и небольшим количеством майорана.  Накрыть форму для выпекания фольгой и выпекать лазанью, около 40 минут.
 Ещё можно почитать: 
  | 

Нарезать перец, лук и чеснок. 
 Добавить мясной фарш, подрумянить его, часто перемешивая. 
Добавить размятый помидор или томатную пасту и обжарить. 
Необходимо приготовить 
В жаростойкую форму для духовки, положить слой сыра ломтиками, сверху слой отваренной пасты, слой мясного фарша, можно  слой 1,5 см сыра моцарелла. Можно добавить в 
Заканчивать слоем с мясом и соусом бешамель и посыпать тертым сыром и небольшим количеством майорана. 
Накрыть форму для выпекания фольгой и выпекать 
 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут, до тех пор, пока сыр не подрумянится по вкусу. Охлаждать 5 - 10 минут перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!