Фумет из рыбы

Соусы

 Фумет из рыбы 

 Фумет из рыбы, рыбный соус рецепт родом из северной провинции Испании Ла Риоха.

 Фумет



Ингредиенты на 4 человек  

Как готовить соус


 
2 морковки
2 лука-порея, и т.д.
3 зубчика чеснока
1 Голова морского черта
1 Угорь потрошёный
 1 Голова хека, и т.д.
  Делать таким же образом, как и в предыдущем рецепте, фондо из мяса, но вместо мяса, положить голову морского черта, угря, голову хека, другой морской рыбы и т.д., но варить не более тридцати минут.
Готовый  фумет следует процедить и поставить на хранение, такие соусы уместно хранить в небольшой посуде в холодильнике, так как они очень концентрированые, и использовать по мере надобности.

Фумет из рыбы используется к мясным и овощным блюдам.

 


 
Главная Соусы Фумет из рыбы