Соусы
|
Рецепт соуса бильбао, традиционного испанского соуса провинции Каталония.
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить соус бильбао
|
|
|
|
- 5-6 долек чеснока,
- 5-6 перцев зелёных,
- Белое вино,
- Уксус винный,
- Соль,
- Измельчённая петрушка,
- Оливковое масло,
- По вкусу 1-2 нарезанных острых красных перца (кайенских)
|
|
- В маленькую сковороду влить струю масла (4-5 столовые ложки), когда масло нагреется, бросить нарезанный пластинками чеснок, сделать слабый огонь, перемешать 3-4 минуты, добавить зеленые перцы нарезанные тонкими полосками.
- Подождать несколько минут, добавить хорошую струю вина и немного уксуса (по вкусу), добавить соль, и забрать с огня, посыпая нарезанной петрушкой сверху.
- Если хотите, чтобы соус был острым, добавить острые кайенские перцы, когда чеснок будет слегка золотистым и перед перцами зелёными.
|
|
Такой соус идеально подходит для рыбы на решётке гриль, стейков без костей.
|
Ещё можно почитать:
|