Соус бильбао

Соусы

Рецепт соуса бильбао, традиционного испанского соуса провинции Каталония.


 
Ингредиенты на 4 человек  

Как готовить соус бильбао


 
  • 5-6 долек чеснока,
  • 5-6 перцев зелёных,
  • Белое вино,
  • Уксус винный,
  • Соль,
  • Измельчённая петрушка,
  • Оливковое масло,
  • По вкусу 1-2 нарезанных острых красных перца (кайенских)
 
  1. В маленькую сковороду влить струю масла (4-5 столовые ложки), когда масло нагреется, бросить нарезанный пластинками чеснок, сделать слабый огонь, перемешать 3-4 минуты, добавить зеленые перцы нарезанные тонкими полосками.
  2. Подождать несколько минут, добавить хорошую струю вина и немного уксуса (по вкусу), добавить соль, и забрать с огня, посыпая нарезанной петрушкой сверху.
  3. Если хотите, чтобы соус был острым, добавить острые кайенские перцы, когда чеснок будет слегка золотистым и перед перцами зелёными.

Такой соус идеально подходит для рыбы на решётке гриль, стейков без костей.

Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус бильбао