Соус с миндалём для мяса на углях
|
Соусы
|
Калькоты - вид дикого лука, встречается ранней весной в районах провинции Таррагона (отдалённо напоминает черемшу). Их кушают поджаривая на углях, макая в соус с миндалём. Еда сопровождается жареным на раскалённых углях мясом, иногда артишоками.
Если у Вас нет "калькот", соус миндальный можно использовать для сопровождения любого вида жареного мяса и не только, приготовленного на раскалённых углях (барбекью, шашлыка, паррельяд, и т.д.).
|
|
Ингредиенты соуса
|
|
Как готовить соус
|
|
|
|
250 граммов сырого, очищенного миндаля
250 граммов очищенных лесных орехов
5 красных зрелых помидора
2 яйца
3 горьких перца
3 дольки чеснока
300 мл. оливкового масла
6 суповых ложек винного уксуса
Щепотка сахара
Соль по вкусу |
|
Помидоры и очищенный чеснок поджариваются на огне, следя за тем чтобы чеснок не подрумянился, и чтобы
помидоры не потеряли сока. Запечёные помидоры очистить.
В ковшике варить горькие перцы и яйца, до готовности яиц. Яйца чистить и разрезать сохраняя лишь яичные желтки. Варёные горькие перцы разрезать, удалить семена, ножом или ложкой выскрести мякоть, собирая её в тарелку и выбросить кожицу.
Затем, в большой стакан миксера положить очищенные помидоры, три дольки чеснока, яичные желтки, мякоть горьких перцев, миндаль и лесные орехи, оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Хорошо взбить миксером, до однородной густой массы. Соус с миндалём готов. |
|
Соус с миндалём подавать холодным, он хорош даже с обычным хлебом.
|
Ещё можно почитать:
|