Соус с миндалём для мяса на углях

Соусы

Соус с миндалём  

   Калькоты - вид дикого лука, встречается ранней весной в районах провинции Таррагона (отдалённо напоминает черемшу). Их кушают поджаривая на углях, макая в соус с миндалём.  Еда сопровождается жареным на раскалённых углях мясом, иногда артишоками.

 


 


Если у Вас нет "калькот", соус миндальный можно использовать для сопровождения любого вида жареного мяса и не только, приготовленного на раскалённых углях (барбекью, шашлыка, паррельяд,  и т.д.).


Ингредиенты соуса
  Как готовить соус

 
250 граммов сырого, очищенного миндаля
250 граммов очищенных лесных орехов
5 красных зрелых помидора
2 яйца
3 горьких перца
3 дольки чеснока
300 мл. оливкового масла
6 суповых ложек  винного уксуса
Щепотка сахара
Соль по вкусу
  Помидоры и очищенный чеснок поджариваются на огне, следя за тем чтобы чеснок не подрумянился, и чтобы
помидоры не потеряли сока. Запечёные помидоры очистить.
В ковшике варить горькие перцы и яйца, до готовности яиц. Яйца чистить и разрезать сохраняя лишь яичные желтки. Варёные горькие перцы разрезать, удалить семена, ножом или ложкой выскрести мякоть, собирая её в тарелку и выбросить кожицу.
Затем, в большой стакан миксера положить очищенные помидоры, три дольки чеснока, яичные желтки, мякоть горьких перцев, миндаль и лесные орехи, оливковое масло, уксус, соль и сахар.

Хорошо взбить миксером, до однородной густой массы. Соус с миндалём готов.

Соус с миндалём подавать холодным, он хорош даже с обычным хлебом.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус с миндалём для мяса на углях