Соус Айоли, Сальса Алиоли

Соусы

Соус чесночный алиоли  

   Соус Айоли это типичный испанский соус средиземноморского побережья Испании, от  Каталонии до Мурсии, где он известен как ахоасейте.

 Рецепт соуса айоли


Ингредиенты   Как готовить соус

 
6 долек чеснока
1/2 литра нерафинированного оливкового масла
Соль    
  В миксер положить соль и очищенный чеснок, взбивать до достижения однородной пасты. Одновременно вливать масло, вливая тонкой струйкой очень медленно, достигая сгущения чесночного соуса айоли.

Чесночный соус айоли подаётся к блюдам из риса, фидеуа, к мясу приготовленному на раскаленных углях, (карне асадо),  как например бараньи ребра, колбаски, шашлычки и т.д.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус Айоли, Сальса Алиоли