Соус яблочный

Соусы

Яблочный соус 

  Яблочный соус, восхитительный и простой соус, к соленым или сладким блюдам.

 


Ингредиенты соуса
  Как готовить яблочный соус

 
2 яблока сорта ранет
4 ложки сахара
Молотая корица
4 ложки воды
1 кусок сливочного масла
  Очистить и нарезать яблоко дольками.
Варить яблоки в маленьком ковшике до тех пор, пока они не станут мягкими.  Добавить сахар, сливочное масло и щепотку корицы. Взбить в миксере. Кисло-сладкий яблочный соус готов.
 

Яблочный соус очень подходит с блюдом из жареной свинины или баранины, придавая приятный кисло-сладкий привкус, также он вполне уместен к ростбифу, брюссельской капусте и каштанам.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус яблочный