Соус андалузский, Сальса андалус

Соусы

Соус андалузский  

  Соус андалузский - очень популярный рецепт испанского соуса из Андалусии, где соус подаётся, как к блюдам из рыбы, так и из мяса.

 


Ингредиенты соуса
  Как готовить соус

 
1 большой красный перец болг.
100 граммов томатного соуса
250 граммов майонеза домашнего приготовления
1 яйцо
1 веточка петрушки
  Поджарить перец на гриле. Очистить его удалить семена и нарезать кусочками.
В ковшике с водой, сварить яйцо. Охладить, очистить разрезать, вынуть и сохранить яичный желток, белок убрать.

Положить перец в стакан миксера, добавить майонез, яичный желток, томатный соус и петрушку. Взбить миксером до образования однородного соуса.
Выложить соус в чашку, накрыть и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Соус андалузский хорошо подавать к мясу или рыбу гриль, или на решётке. Подавать холодным.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус андалузский, Сальса андалус