Соус андалузский, Сальса андалус
|
|
Соусы
|
|
Соус андалузский - очень популярный рецепт испанского соуса из Андалусии, где соус подаётся, как к блюдам из рыбы, так и из мяса.
|
Ингредиенты соуса
|
|
Как готовить соус
|
|
|
|
1 большой красный перец болг.
100 граммов томатного соуса
250 граммов майонеза домашнего приготовления
1 яйцо
1 веточка петрушки |
|
Поджарить перец на гриле. Очистить его удалить семена и нарезать кусочками.
В ковшике с водой, сварить яйцо. Охладить, очистить разрезать, вынуть и сохранить яичный желток, белок убрать.
Положить перец в стакан миксера, добавить майонез, яичный желток, томатный соус и петрушку. Взбить миксером до образования однородного соуса.
Выложить соус в чашку, накрыть и поставить в холодильник примерно на 30 минут. |
|
Соус андалузский хорошо подавать к мясу или рыбу гриль, или на решётке. Подавать холодным.
|
Ещё можно почитать:
|