Соус Песто

Соусы

Соус песто  

  Соус Песто, простой в изготовлении, имеет прозрачный зеленоватый очень привлекателный внешний вид. Этот рецепт соуса песто - классический испанский соус. Листья базилика должны быть свежими. Хотя он и продаётся готовым, соус домашнего приготовления несравненно вкуснее особенно если есть хороший базилик, чеснок и овечий сыр.

 Соус песто


Ингредиенты соуса
  Как готовить соус песто

 
90 граммов вяленого овечьего сыра
2 дольки чеснока
20 листиков базилика
12 кедровых ореха
1 веточка петрушки
Нерафинированное оливковое масло
Соль
  Растереть в миксере дольку чеснока с кедровыми орехами, петрушкой и базиликом до достижения однообразной пасты.
Добавить измельчённый овечий сыр, полстакана оливкового масла и две или три ложки горячей воды. Продолжить взбивать до получения однородной пасты. Соус песто готов.

Такой рецепт соуса песто, идеален для многих блюд из пасты.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус Песто