Соусы
|
Соус Песто, простой в изготовлении, имеет прозрачный зеленоватый очень привлекателный внешний вид. Этот рецепт соуса песто - классический испанский соус. Листья базилика должны быть свежими. Хотя он и продаётся готовым, соус домашнего приготовления несравненно вкуснее особенно если есть хороший базилик, чеснок и овечий сыр.
Соус песто
Ингредиенты соуса
|
|
Как готовить соус песто
|
|
|
|
90 граммов вяленого овечьего сыра
2 дольки чеснока
20 листиков базилика
12 кедровых ореха
1 веточка петрушки
Нерафинированное оливковое масло
Соль |
|
Растереть в миксере дольку чеснока с кедровыми орехами, петрушкой и базиликом до достижения однообразной пасты.
Добавить измельчённый овечий сыр, полстакана оливкового масла и две или три ложки горячей воды. Продолжить взбивать до получения однородной пасты. Соус песто готов. |
|
Такой рецепт соуса песто, идеален для многих блюд из пасты. |
|
Ещё можно почитать:
|