Соусы
|
Соус майонез идеально подходит к варёным морепродуктам, овощам, салатам, варёным яйцам и даже холодному мясу.
|
Ингредиенты соуса майонез
|
|
Как готовить соус майнез
|
|
|
|
3 яйца
1/2 литр оливкового масла 0,4º.
1 ложка винного уксуса (*)
Соль |
|
Разбить яйца, отделяя осторожно яичные желтки и белки. Отложить яичные белки, яичные желтки поместить в чашку. Взбивать яичные желтки деревянной ложкой, одновременно, добавляя очень тонкой струйкой, почти каплями оливковое масло, взбалтывая непрерывно яичные желтки в масле. Перемешивать следует круговыми движениями и всегда в одном направлении.
Когда соус загустеет до состояния, когда ложка стоит, добавить понемногу уксус и соль, и продолжить перемешивать.
Если соус майонез очень густой, можно разбавить добавляя половину хорошо взбитых яичных белков, добавляя их понемногу и не прекращая помешивать. |
|
(*) Количество уксуса - добавлять ориентировочно и зависит от личного вкуса. Можно заменить уксус на сок лимона. Как улучшить соус майонез см.здесь. |
|
Ещё можно почитать:
|