Соус мятный

Соусы

 

Соус мятный, часто называют минт саус, потому что это традиционный английский соус, он очень популярен в британской и ирландской кухне, особенно как приправа к баранине, свинине или очень традиционному гороховому пюре. 
Классический мятный соус в продаже, слишком сильный, прежде всего из-за количества уксуса, который идет на приготовление соуса, и на наш взгляд, уксуса в рецептах, следует использовать столько, сколько необходимо по вкусу. Лучше всего подходят как самые мягкие, бальзамический уксус, уксус из хереса, уксус рисовый, и т.д.
Конечно можно купить мятный соус в супермаркете, но лично мы думаем, что намного лучше, приготовить домашний мятный соус с комбинацией и количеством ингредиентов, по вкусу. 

Ингредиенты:
 
Как приготовить мятный соус:

 
Для приготовления домашнего мятного соуса, - мята (это может быть свежая или сухая мята, хотя предпочтительнее свежая), сахар, уксус и вода. Испанцы обычно делают соус с добавлением оливкового масла.  Количество ингредиентов как сказано выше, подбирать лучше всего пробуя, чтобы вкус соуса, был такой интенсивности, как вы захотели   Влить немного воды, которую нужно нагреть (чтобы растворить сахар), пока мелко режется мята, когда вода закипит, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. Далее добавить листья мяты и уксус, маленькими количествами, и пробуя до тех пор, пока не будет желаемого вкуса. Хорошо перемешать, и если есть желание добавить струйку оливкового масла и щепотку соли, соединить всё, энергично перемешать, встряхивая, добиваясь однородной эмульсии и вылить в посуду с плотной крышкой. Рекомендуется дать мятному соусу отдохнуть несколько часов, перед тем, как заправлять блюдо, вкусы в это время соединяются создавая неповторимую гамму вкуса и аромата.

Мята - ценное ароматное растение, с которым можно делать много типов соусов, это традиционный бретонский рецепт. 

Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус мятный