Соус мятный, часто называют минт саус, потому что это традиционный английский соус, он очень популярен в британской и ирландской кухне, особенно как приправа к баранине, свинине или очень традиционному гороховому пюре.
Классический мятный соус в продаже, слишком сильный, прежде всего из-за количества уксуса, который идет на приготовление соуса, и на наш взгляд, уксуса в рецептах, следует использовать столько, сколько необходимо по вкусу. Лучше всего подходят как самые мягкие, бальзамический уксус, уксус из хереса, уксус рисовый, и т.д.
Конечно можно купить мятный соус в супермаркете, но лично мы думаем, что намного лучше, приготовить домашний мятный соус с комбинацией и количеством ингредиентов, по вкусу.
|
Ингредиенты:
|
|
Как приготовить мятный соус:
|
|
|
|
Для приготовления домашнего мятного соуса, - мята (это может быть свежая или сухая мята, хотя предпочтительнее свежая), сахар, уксус и вода. Испанцы обычно делают соус с добавлением оливкового масла. Количество ингредиентов как сказано выше, подбирать лучше всего пробуя, чтобы вкус соуса, был такой интенсивности, как вы захотели |
|
Влить немного воды, которую нужно нагреть (чтобы растворить сахар), пока мелко режется мята, когда вода закипит, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. Далее добавить листья мяты и уксус, маленькими количествами, и пробуя до тех пор, пока не будет желаемого вкуса. Хорошо перемешать, и если есть желание добавить струйку оливкового масла и щепотку соли, соединить всё, энергично перемешать, встряхивая, добиваясь однородной эмульсии и вылить в посуду с плотной крышкой. Рекомендуется дать мятному соусу отдохнуть несколько часов, перед тем, как заправлять блюдо, вкусы в это время соединяются создавая неповторимую гамму вкуса и аромата. |
|
Мята - ценное ароматное растение, с которым можно делать много типов соусов, это традиционный бретонский рецепт.
|
Ещё можно почитать:
|