| Соус беарнский, Сальса беарнеса | 
	| Соусы | 
|  
   Это идеальный соус сальса подходит как к белому мясу так и к красному мясу, жареному или гриль, а также для рыбы, как варёной, так и жареной.   
    
        
            | 
 |  
            | Ингредиенты |  | Как готовить соус 
 |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 1 шалот (1) 3 яйца
 150 граммов сливочного масла
 1 ложечка мелконарезанного эстрагона
 1 веточка петрушки
 2 ложки белого винного уксуса
 2 ложки белого вина
 Перец
 Соль
 |  | Порезать очень тонко петрушку. Очистить и дробить шалот. Разбить яйца, отложить яичные белки и сохранить яичные желтки. Поставить ковшик на огонь и добавить очищенный и раздробленный шалот, петрушку, эстрагон, вино, уксус и немного молотого перца. На маленьком огне, варить пока жидкость не уварится наполовину. Затем снять с огня, процедить бульон и сохранить травы отдельно.
 Поставить в ковшике процеженный бульон на паровую баню, добавить яичные желтки и помешивать, пока всё хорошо перемешается. Плавить сливочное масло и добавить его понемногу к соусу, постоянно помешивая, не позволяя ему кипеть, достигая сливочной консистенции, похожей на консистенцию майонеза.
 
 
Добавить травы, хорошо перемешать, посолить и продолжать греть на водяной бане до подачи к столу. Соус беарнский подают к столу тёплым. |  
            | 
 |  
            | (1) Шалоты - маленькие луковицы, золотистого цвета, у которых специфический вкус между луком и чесноком. |  
            | 
 |    
 Ещё можно почитать: |