Соус беарнский, Сальса беарнеса

Соусы

  

  Это идеальный соус сальса подходит как к белому мясу так и к красному мясу, жареному или гриль, а также для рыбы, как варёной, так и жареной.

 


Ингредиенты   Как готовить соус

 
1 шалот (1)
3 яйца
150 граммов сливочного масла
1 ложечка мелконарезанного эстрагона
1 веточка петрушки
2 ложки белого винного уксуса
2 ложки белого вина
Перец
Соль
  Порезать очень тонко петрушку. Очистить и дробить шалот. Разбить яйца, отложить яичные белки и сохранить яичные желтки.
Поставить ковшик на огонь и добавить очищенный и раздробленный шалот, петрушку, эстрагон, вино, уксус и немного молотого перца. На маленьком огне, варить пока жидкость не уварится наполовину. Затем снять с огня, процедить бульон и сохранить травы отдельно.
Поставить в ковшике процеженный бульон на паровую баню, добавить яичные желтки и помешивать, пока всё хорошо перемешается. Плавить сливочное масло и добавить его понемногу к соусу, постоянно помешивая, не позволяя ему кипеть, достигая сливочной консистенции, похожей на консистенцию майонеза.

Добавить травы, хорошо перемешать, посолить и продолжать греть на водяной бане до подачи к столу. Соус беарнский подают к столу тёплым.

(1) Шалоты - маленькие луковицы, золотистого цвета, у которых специфический вкус между луком и чесноком.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус беарнский, Сальса беарнеса