Соус Ромеско, Сальса Ромеско

Соусы

 

  Соус ромеско, к рыбе рецепт испанского соуса, происхождением  из прибрежных районов провинции Таррагона, юга Каталонии. Широко распространённый соус сальса, известный, как Ромеско, подаётся предпочтительно к рыбным блюдам.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить соус сальса

 
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
1,5 столовые ложки винного уксуса
50 граммов сырых очищенных миндальных орехов
50 граммов поджаренных лесных орехов
1 долька чеснока
2 горьких перца
Соль
  Разрезать горькие перцы и варить в воде, до тех пор, пока мякоть станет мягкой. Взять варёные перцы, выскоблить ножом или ложечкой внутреннюю мякоть и сохранить, отбросив кожицу.
Положить в стакан миксера масло, уксус, чеснок, миндаль, лесные орехи, соль и мякоть горьких перцев. Взбить всё, но не до состояния тонкого пюре,  а так что бы в массе были заметны дроблёные зернышки миндаля и лесных орехов. Соус ромеско готов.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Соусы Соус Ромеско, Сальса Ромеско