Соус Ромеско, Сальса Ромеско
			 | 
				
		
					
	| 
						
													Соусы												
			 | 
| 
    
  Соус ромеско, к рыбе рецепт испанского соуса, происхождением  из прибрежных районов провинции Таррагона, юга Каталонии. Широко распространённый соус сальса, известный, как Ромеско, подаётся предпочтительно к рыбным блюдам. 
  
    
        
             
             | 
         
        
            | Ингредиенты на 6 человек | 
              | 
            Как готовить соус сальса 
             | 
         
        
             
             | 
              | 
             
             | 
         
        
            1/2 стакана нерафинированного оливкового масла 
            1,5 столовые ложки винного уксуса  
            50 граммов сырых очищенных миндальных орехов 
            50 граммов поджаренных лесных орехов 
            1 долька чеснока 
            2 горьких перца 
            Соль | 
              | 
            Разрезать горькие перцы и варить в воде, до тех пор, пока мякоть станет мягкой. Взять варёные перцы, выскоблить ножом или ложечкой внутреннюю мякоть и сохранить, отбросив кожицу.  
            Положить в стакан миксера масло, уксус, чеснок, миндаль, лесные орехи, соль и мякоть горьких перцев. Взбить всё, но не до состояния тонкого пюре,  а так что бы в массе были заметны дроблёные зернышки миндаля и лесных орехов. Соус ромеско готов. | 
         
        
             
             | 
         
    
 
  
 
Ещё можно почитать: 
			 |