Соус Ромеско, Сальса Ромеско
|
Соусы
|
Соус ромеско, к рыбе рецепт испанского соуса, происхождением из прибрежных районов провинции Таррагона, юга Каталонии. Широко распространённый соус сальса, известный, как Ромеско, подаётся предпочтительно к рыбным блюдам.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить соус сальса
|
|
|
|
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
1,5 столовые ложки винного уксуса
50 граммов сырых очищенных миндальных орехов
50 граммов поджаренных лесных орехов
1 долька чеснока
2 горьких перца
Соль |
|
Разрезать горькие перцы и варить в воде, до тех пор, пока мякоть станет мягкой. Взять варёные перцы, выскоблить ножом или ложечкой внутреннюю мякоть и сохранить, отбросив кожицу.
Положить в стакан миксера масло, уксус, чеснок, миндаль, лесные орехи, соль и мякоть горьких перцев. Взбить всё, но не до состояния тонкого пюре, а так что бы в массе были заметны дроблёные зернышки миндаля и лесных орехов. Соус ромеско готов. |
|
Ещё можно почитать:
|