|

Свинина запеченная с ананасами - очень интересный рецепт, так как он предлагает контраст интересных вкусов. Свинина и ананас - яркие представители, изысканной испанской кухни, по этой причине свинина, запеченная с ананасом - подлинная симфония во рту любого гурмана. Свинина очень вкусное, но, достаточно жирное мясо, уравновешивается лёгким вкусом ананаса.

Ингредиенты запеченной свинины с ананасом:
- 1'5 кг филе свинины
- 2 ложки горчицы
- 30 гр. свиного жира
- 1 банка кружков ананаса в сиропе
- 1 ложка (чайная) картофельного крахмала
- Холодная вода
- Соль
- Горчица
Свинину перевязать очень толстой ниткой, чтобы придать запеченному мясу красивую форму.
За час до начала запекания, свинину засолить по вкусу, и отложить.
Затем натереть приготовленное мясо горчицей.
В посуду для духовки, которая затем пойдёт в духовку, влить жир расплавленный заранее, и на огне (не в духовке) свиное филе поджаривается сверху до легкой золотистой корочки.
Подрумяненное со всех сторон мясо, поставить в духовку на 1 час приблизительно, иногда вынимая запекающуюся свинину сбрызгивать её собственным соком-соусом, (если необходимо, добавить немного теплой воды).
Спустя это время достать запеченное мясо, снять нитки и нарезать кружками как можно тоньше.
Положить нарезанную запеченную свинину, на блюдо, на котором она будет подаваться, сохраняя её в тепле накрыв листом фольги для того, чтобы она не высыхала.
Слить и сохранить сок ананаса, кружки ананаса нарезать половинками и облить мясным соком.
На запеченное мясо уложить несколько ананасных половинок, остальные разместить вокруг него на блюде.
В чашку высыпать крахмал и растворить в холодной воде, вылить его в сок жареного мяса, туда же вылить и сироп от ананасов.
Хорошо перемешать вместе, сильно подогреть, подавать получившийся соус в отдельном соуснике.
Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|