Воскресенье, 20 Август 2017

Свинина запеченная с яблоками, Асадо де сердо

Свинина запеченная  фото

Асадо, свинина запечённая
Свинина наряду с индейкой и бараниной, - излюбленное мясо для рождественского рецепта. В данном случае мы предлагаем Вам  запечь свинину с яблоками. Блюдо оценят даже дети. Асадо де сердо - традиционный испанский рецепт на Рождество.

Ингредиенты для запечённой свинины: 

  • 1 кг свиной вырезки, одним куском
  • 2 красных яблока
  •  2 желтых яблока
  • 1 бокал белого сухого вина
  •  Соль
  •  Перец
  •  Корица
  •  Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • 30 граммов сливочного масла

Как запечь свинину с яблоками:

1. Посолить и поперчить кусок свинины и обжарить его быстро на сильном огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
2. Разместить мясо на противне духовки, обложить свинину яблоками очищенными и нарезанными на восемь кусочков.
3. Сбрызнуть свинину и яблоки вином разбавленным водой 1:1.
4. Приправить корицей и мускатным орехом.
5. Поставить поднос со свининой в духовку и выпекать мясо с яблоками в течение 50 минут при 200ºC.
6. Приготовить соус несложно: вынуть всё из духовки и размять яблоки с соком запеченной свинины.
7. В полученный соус добавить сливочное масло и слегка поварить, дать ему покипеть, чтобы соус стал более густым.
8. Подавать запеченную свинину, располагая на блюде, с одной стороны жареное мясо и соус в отдельной посуде, чтобы поливать мясо соусом по желанию. К мясу можно подать картофельное пюре или овощи.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Свинина запеченная с яблоками, Асадо де сердо