Рыба и Морепродукты
|
Запеченная в соли рыба, рецепт приготовления такой рыбы, родом из Мурсии, откуда он вошёл в испанскую кухню. Лещ запеченный в соли.
Рыба запеченная в соли
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как запечь рыбу в соли |
|
|
|
3 рыбины (очень хорошо подойдёт лещ, но можно и другую) по 500-граммов
3 килограмма крупной соли |
|
Рыбу аккуратно разрезать и извлечь внутренности, чешую и головы не удалять. Постараться не сильно мочить, слегка обсушить тряпкой.
Насыпать на противень духовки изрядное количество соли. Увлажнить соль, сбрызнув ее слегка водой. Уложить рыбу на соль и присыпать сверху обильным слоем соли, так что бы она не была видна. Сбрызнуть ещё раз водой.
Поставить рыбу уложенную на соль, в духовку при 180º С и подержать в течение 40-45 минут.
Достать запеченную рыбу из духовки и аккуратно удалить соль. Если блюдо хорошо увлажнялось, соль очищается без труда. Почистить рыбу, (удалить кости, голову, позвоночник) и подавать на стол. |
|
Уложить на тарелку куски запеченной в соли рыбы, очищенные, без костей, в качестве гарнира к рыбе можно подать вареный картофель, с нерафинированным оливковым маслом или домашним майонезом. |
|
Ещё можно почитать:
|