Свиные отбивные в микроволновке

Рецепты для микроволновки

Свиные отбивные в  микроволновке

Свиные отбивные в микроволновке

Рецепт вкусных свиных отбивных приготовленных в микроволновой печи.

 Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для рецепта свиных отбивных::

  • 4 свиные отбивные котлеты
  •  4 зубчика чеснока
  •  4 ложки  крекерной (сухарной) крошки
  •  1 ложка сладкого красного перца
  •  1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец, по вкусу

Как приготовить свиные отбивные в микроволновке

  1. Вымыть отбивные и подсушить их бумажным полотенцем.
  2. Приправить свиные отбивные котлеты солью и перцем. Крекеры аккуратно раздавить и размельчить (уложить между 2 пластиковых пластинок и раздавить с помощью валика, до состояния мелкой крошки). Можно взять готовые панировочные сухари.
  3. Высыпать в тарелку крошки, туда же насыпать красного острого перца и измельчённой петрушки.
  4. Отдельно разбить яйцо в чашку, отбивные окунуть сначала в яйцо а затем обвалять в крекерной крошке, затем отбивные положить в микроволновку, предпочтительно на специальной решетке. Готовить 5 минут максимально. Оставить готовые отбивные на 2 минуты в микроволновой печи и затем подавать на стол горячими. Рецепт свиных рёбрышек.

Ещё можно почитать: