Свинина тушеная, Эстофадо де хабали

Блюда из мяса

Свинина тушеная 

Как известно в средиземноморской кухне широко используется как ингредиент дичь Способ готовить это блюдо (эстофадо) тушеная свинина, можно применить и к любой другой дичи, например оленю, косуле, и т.д. Некоторые называют этот рецепт "рагу из кабана".  Но в любом случае речь идёт о тушёном мясе.

 Рецепт тушёной свинины


Ингредиенты для 6 человек  

Как готовить тушёную свинину


 
2 килограмма вырезки кабана, свиньи
6 средних картофелины
3 белых груши
3 яблока голден
4 морковки
1 большая луковица
1 пучок ароматных трав
1 стакан оливкового масла
1 бутылка красного вина (лучше из Ла Риоха)
3 листа лавра
Соль и перец
   Как в любом рецепте с дичью, уместно подождать несколько дней, перед тем, как готовить, не рекомендуется готовить из парной свинины, необходимо чтобы мясо потеряло "плохую" энергию. Если свинина мороженая, достать её из морозилки и положить в самую нижнюю часть холодильника, по крайней мере на 24 часа, чтобы размораживалось медленно.
Свинину, нарезанное кусочками, как и любое мяса для тушения, уложить в кастрюлю. Очистить яблоки и груши, нарезать кусочками и бросить в кастрюле, вместе с морковью, нарезанной кружками и луком, очищенным и нарезанным дольками, добавить ароматные приправы и вино, так что бы было покрыто всё. Закрыть кастрюлю и поставить в прохладное место, на два дня настаиваться, но не в холодильник.
Спустя два дня вино слить и процедить, сохранить отдельно. В оставшейся части на сите, разделить мясо и отдельно морковь с луком. Куски груши, яблока и ароматные травы, отбросить.

В кастрюлю с оливковым маслом бросить мясные куски, поставить на огонь тушить. Когда свинина почти стушится, добавить вино, морковь, лук и лавр. Когда закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю, оставить примерно на 1 час или более, пока мясо не станет мягким. Если в течение этого времени мясной бульон будет выкипать, можно добавлять теплую воду.
Как только мясо будет готово, добавить картофель, нарезанный большими кусками.
Добавить соль и перец по вкусу и позволить кипеть на небольшом огне, по крайней мере ещё полчаса, что бы бульон загустел.

Подавать тушёную свинину,  в той же посуде, к блюду хорошо подать салат из овощей.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Свинина тушеная, Эстофадо де хабали