Хотите рецепт быстрых и вкусных отбивных из свинины, следует поместить в пластиковый мешок с маринадом нарезанную свинину, хорошо повстряхивать и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вы можете готовить отбивные на ваш выбор, на гриле, в духовке или на сковороде. Такие рецепты не только просты, но и по настоящему восхитительны.
Рецепты приготовления отбивных из свинины с фото
Отбивная из свинины с лимоном
Ингредиенты:
- 3 лимона,
- 1 кг отбивных, желательно на косточке,
- Тимьян по вкусу,
- 2 листа лавра,
- 2 ложки сливочного масла,
- Молотый перец,
- 4 ложки растительного масла,
- 1 ложка сахара,
- Соль.
Как готовить отбивную из свинины:
- Вымыть свинину и слегка обсушить.
- Положить отбивные в большую сковороду, что бы поместились четыре котлеты.
- Залить их небольшим объёмом воды, добавить сок одного лимона, тимьян и лавр и варить до тех пор, пока не станут нежными.
- Затем слить жидкость и сохранить.
- Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, приправить отбивные солью и перцем и обжарить, до золотистой корочки с обеих сторон.
- Снять их со сковороды и уложить на тарелку. Добавить сахар в сковороду с мясным соком выделившимся свининой, очень хорошо перемешать и полить отбивные получившимся соусом.
- Украсить приготовленное блюдо оставшимися двумя лимонами, нарезанными кружками.
2) Свиные отбивные в сковороде с томатным соусом
Ингредиенты:
- 1 чашка томатного соуса,
- 4 отбивные котлеты из свинины на косточках,
- 1 ложка оливкового масла,
- 1 ложка меда.
Как приготовить отбивные из свинины:
- Смешать полчашки томатного соуса с медом. Этой смесью натереть отбивные котлеты с обеих сторон.
- Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарить с обеих сторон по 10 минут, повернув их один раз.
- Положить готовые отбивные в тарелку и оставшейся частью соуса, заранее нагретого в сковороде, сбрызнуть их сверху или вылить в соусник.
3) Отбивные из свинины с луком
Ингредиенты:
- 6 отбивных
- 200 гр лука нарезанного кольцами
- Чеснок молотый
- 1 зеленый перец в пластинками
- Белый перец молотый
- Майоран
- 1/4 чашки томатного соуса
- 3 ложки свиного жира или оливкового масла
- 2/3 чашки воды
- Соль
Как приготовить отбивные из свинины:
- Приправить отбивные котлеты солью и перцем, посыпать молотым чесноком и майораном, дать постоять отбивным в течение 20 минут.
- Нагреть жир или масло в сковороде и поджарить по 5 минут с каждой стороны, отложить их на блюдо.
- В сковороде с маслом, потушить слегка лук и перец, затем добавить томатный соус и тушить в течение еще 3 минут, добавить воду.
- Присоединить отложенные ингредиенты, положить сверху, слегка обжаренные лук и перец, готовить на слабом огне в течение 30-40 минут приблизительно, дозагустения соуса.
- В половине приготовления перевернуть.
4) Отбивные в духовке со свиным салом
Ингредиенты:
- 4 отбивные из свинины
- 4 небольших куска свиного сала
- 4 ломтя большой луковицы
- Сушёный майоран
- 1 лист лавра
- 1 ложка горчицы 2 ложки соуса барбекю
Приготовление отбивных:
- Нарезать в смазанную маргарином посуду для духовки, лук.
- На лук уложить отбивные из свинины со свиным салом, приправленные горчицей, перцем, соусом барбекю и солью.
- Посыпать майораном и положить лавровый лист.
- Укрыть всё хорошо алюминиевой фольгой.
- Поставить в духовку. Запекать 30 минут. Насладитесь блюдом. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|