Фаршированная рождественская индейка. Существует большое разнообразие рецептов, приготовления индейки, а также наполнений для неё. Различают несколько способов приготовления индейки для новогоднего и рождественского праздника: сырая и копченая индейка, здесь рецепты для сырой индейки. Вы можете также посмотреть внизу видеорецепт приготовления рождественской индейки. Ну конечно же индейку по этим рецептам можно приготовить к вашему столу и по другому торжеству. На фотографии можно посмотреть технологию инъекций.
Ингредиенты:
- 1 Индейка 5 - 6 кг.
- Перец черный молотый
- Соль
- Чеснок молотый.
- Для инъекций индейке:
- 1 чашка красного вина.
- 3 ложечки английского соуса.
Для фарширования:
- 1/2 кг фарша свиноговяжьего,
- 1/4 кг мелконарезанной ветчины,
- 1 шинкованная луковица,
- 3 дольки чеснока, раздавленые,
- 3 листа лавровых,
- 1 ложечка мускатного ореха молотого.
- 1oo грамм. измельченного миндаля,
- 100 грамм. изюма,
- 100 грамм. чернослива,
- 200 мл. сладкого вина или хереса.
- 1/4 л. куриного бульона.
- Масло сливочное
- Перец, соль по вкусу.
Как приготовить фаршированную индейку:
Предварительно:
- Если индейку приобрели замороженной, уместно, чтобы она полежала в холодильнике, (не в морозилке), по крайней мере 2 дня, чтобы размораживалась медленно, и оставить при комнатной температуре по крайней мере на несколько часов, чтобы она потеряла всю замороженную воду.
- Затем хорошо помыть и удалить все остатки пера, лишнего жира и кожи.
- Делать инъекции целой индейке смесью красного вина и английского соуса, во все мясистые места тушки, главным образом в грудку. Можно заменить вино на коньяк, или на смесь молока и пряностей. Чуть сбрызнуть индейку внутри водой, что бы была не слишком сухой.
- Посыпать индейку внутри и снаружи смесью черного перца, чеснока молотого и соли. Можно, также, обмазать её смесью приправ и сливочного масла. Оставить индейку мариноваться в посуде пока готовится наполнение.
Смесь для фарширования:
- Слегка поджарить лук с приправами, добавить мясо, вино, бульон и остальные ингредиенты, и оставить на 20 минут, на небольшом огне.
- Индейку фаршировать, оставшуюся часть фарша положить рядом с индейкой, для гарнира и украшения. Следует закрепить лапы и крылья на коже.
- Запекать индейку в течение приблизительно 2 ,5 часа при 200 ° C., (30 минут на 1 кг веса индейки и наполнения), изредка открывая духовку и поливая индейку выделяющимся соком. За несколько минут до готовности следует поднять температуру духовки чтобы индейка подрумянилась.
- Чтобы узнать, готова ли уже индейка, следует проткнуть её зубочисткой или тонким ножом, в соединениях ног, и если выделяется розовый сок, все еще не готово.
Насладитесь рождественской индейкой приготовленной по этому рецепту. Рекомендуется нарезать индейку электрическим ножом.
Feliz Novedad! С Новым Годом и Счастливого рождества.
Рождественская индейка
Индейке делают в мясистые места инъекции смеси из сока грейпфрута с чесноком и коньяком или белым вином, затем фаршируют смесью говядины и свинины, миндалём, изюмом, грецкими орехами и яблоком.
Ингредиенты рождественской индейки:
- 0,5 чашки натурального сока грейпфрута,
- 3 дольки чеснока
- 1 чашка коньяка или белого вина,
- 50 граммов сливочного масла,
- Соль, перец и укроп, по вкусу,
- 1 индейка приблизительно 6 килограммов весом,
Фарш для наполнения:
- 200 граммов говядины, молотой,
- 200 граммов свинины, молотой,
- 50 граммов миндаля, очищенного и измельчённого,
- 50 граммов кусочков яичных белков,
- 50 граммов грецких орехов, в кусочках,
- 6 чернослив сушеных, кусочками,
- 1 красный болгарский маленький перец, без семян, кусочками,
- 2 яблока, очищенных и маленькими кусочками,
- 2 ложки лука, измельчённого,
- 3 ломтя хлеба черствого, вымоченных в молоке,
- 2 яйца,
- Петрушка, по вкусу,
- Соль и перец, во вкусу,
Как приготовить рождественскую индейку:
- Из грейпфрута с помощью блендера извлечь сок, добавить зубчики чеснока, измельчить хорошо, процедить. В получившуюся жидкость добавить коньяк или белое вино и сделать инъекции индейке этой маринадной смесью.
- Смешать размягчённое сливочное масло с солью, перцем и укропом, добиваясь состояния однородной пасты. Натереть индейку внутри и снаружи этим маслом.
- Разместить индейку внутри закрытого сосуда или большого пакета и оставить её мариноваться в течение всей ночи в холодильнике.
- Нагреть духовку до 180 °С градусов.
- В большой чашке, хорошо перемешать ингредиенты наполнения, от говядины до перца. Достать индейку из холодильника и нафаршировать этой смесью.
- Уложить индейку в подходящую посуду (типа гусятницы) грудкой вверх, и покрыть полностью алюминиевой фольгой. Запекать около 5 - 6 часов, до тех пор, пока внутренняя температура самой крупной части бедра не достигнет 80 °С.
- Иногда индейку переворачивать, добавлять теплую воду в посуду, если это необходимо. В течение последних 30 минут варки алюминиевую фольгу снять чтобы индейка подрумянилась. Рождественская индейка изумительного вкуса впечатлит Ваших гостей.
Индейка рождественская запеченная
Такая запеченная индейка очень простой рецепт, что её можно легко готовить прямо накануне праздника. Обычно фаршированная смесью свиного сала, шампиньонов и трав. Шея индейки и потрошки используются для приготовления бульона, который будет основанием вашего соуса подливки.
Ингредиенты индейки запеченной:
- 1 индейка 5.5-килограммов
- 120 граммов сливочного масла, мягкого
- 1 желтый лимон, нарезанный половинками
- 1 щепоть соли
- Для соуса подливки:
- Шея и потрошки индейки
- 1 стебель сельдерея, кусочками
- 1 морковь крупно нарезанная
- Веточки тимьяна или свежего розмарина
- 1 маленький пучок свежей петрушки
- 60 миллилитров красного или белого вина
- Соль и перец, по вкусу
Как приготовить индейку рождественскую
- Нагреть духовку до 220 °С. Отделить шею и потрошки индейки и сохранить их.
- Разместить индейку в гусятнице (или посуде подходящей для духовки с решеткой для жаренья) и начиная с шеи, рукой отделить кожу от грудки птицы, (смотреть видео)
чтобы образовалось пространство. Взять немного мягкого сливочного масла и натереть им грудку (под кожей).
- Намазать индейку маслом снаружи. Приправить хорошо солью и положить 2 половинки лимона внутрь индейки (это поможет удерживать влагу).
- Запекать индейку в течение 30 минут при 220 °С до тех пор, пока она не приобретёт оттенок золотистого кофе, затем достать индейку из духовки и намазать ещё раз сливочным маслом. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, наполнить индейку фаршем и накрыть сверху алюминиевой фольгой, чтобы избежать подгорания.
- Вернуть индейку в духовку и готовить до полной готовности (соки выделившиеся из бедер будут прозрачными), приблизительно 3,5 часа спустя. В течение этого времени, промазывать индейку маслом каждые 40 минут или поливать её соками скапливающимися в посуде. Вынуть запеченную индейку из духовки, положить на большое блюдо и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы поддерживать её горячей.
- Чтобы приготовить подливку: положить шею и внутренности индейки в котелок, туда же все ингредиенты подливки залить водой и варить в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи протереть через сито, потрошки, шею убрать.
- Вылить процеженный бульон, в посуду в которой запекалась индейка, перемешать с помощью лопатки стараясь растворить все подрумяненные корочки со стенок. Ещё раз процедить и добавить вино для придания большего вкуса, подогреть подливку соус перед подачей. Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|