Скумбрия запеченная с сыром. Скумбрия находится в группе самой жирной "синей рыбы", вместе с тунцом, лососем, сельдями и угрями. Пищевая ценность скумбрии как и всей жирной рыбы обязана большому содержанию ненасыщенных жиров, хотя это также зависит от способа её готовить. Наиболее предпочтительно готовить скумбрию гриль, в фольге (папильотке), в духовке или в воде (на пару или варить). Мы предлагаем запечь скумбрию в духовке с сыром. Рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 чел:
- 2 большие скумбрии, без головы, открытые вдоль, очищенные от костей,
- 1 кабачок средних размеров,
- 1 большой помидор,
- 1 луковица,
- 30 грамм сыра моцарелла тертого,
- Оливковое или другое растительное масло,
- Соль, черный молотый перец,
- Розмарин,
- 100 мл белого столового вина.
Как запекать скумбрию с сыром
Включить духовку и нагреть до 180ºC. В жаростойкий противень влить немного масла.
Нарезать кружками кабачок и уложить его в противень покрывая поверхность дна.
Помыть помидор, нарезать также кружками и разложить сверху, укладывая на кружки кабачка. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить полоски филе рыбки на овощи, кожей вниз.
Помыть и нашинковать очень мелко лук, посыпать им скумбрию. Приправить солью и перцем и посыпать розмарином аптечным. Добавить тертый сыр, распределяя по всей поверхности рыбы и наконец полить белым вином и струйкой масла.
Поставить противень в нагретую духовку и позволить готовиться 45 минут при 180 ºC., до запекания сыра. Спустя это время запеченную скумбрию с сыром, вынуть из духовки и подавать на стол. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|