Свинина в микроволновке с вином
|
Свинина в микроволновке с вином
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты на 2 чел готовить свинину в вине
- 2 куска свиного филе (соломильо)
- 1 средняя луковица
- 1 ложка мясного бульона
- 1 ложка куриного бульона
- 1 ложка кукурузной муки
- 2 ложки оливкового масла
- 1 рюмка красного вина
- Соль
- Черный молотый перец
Как готовить свинину в вине
- Нагреть поднос микроволновки в течение 7 минут. Чистить и мелко нарезать лук, смазать куски свиного филе оливковым маслом, поджаривать их в течение 3 минут.
- Вынуть и убрать филе добавить оставшуюся часть оливкового масла, лук и пережаривать в течение 3 минут.
- Добавить снова филе, вино и мясной бульон, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить в течение 2 минут, убрать свинину из микроволновки и сохранить свинину горячей.
- Растворить кукурузную муку в курином бульоне, добавить ее в соус, довести до кипения и варить до загущения соуса в течение 1 минуты. Нарезать филе свинины с вином кружками и подавать полив соусом.
Ещё можно почитать:
|