Ананас жареный |
Ананас жареный с сыром маскарпоне. Если вы хотите быстрый и легкий десерт, приготовленный на гриле есть бесподобный рецепт. Рецепт вкусных ломтиков жареного ананаса с кремом из сыра маскарпоне с медом и лимоном. Это бесподобная возможность произвести впечатление на вашу семью и гостей. Ананас приобретает более сладкий вкус, когда его обжаривают на решетке гриля, так как его сахар карамелизируется, чтобы придать еще больше вкуса, посыпают смесью корицы и сахара. Крем из сыра маскарпоне с лимоном и медом.
Смешать все ингредиенты в чашке или кастрюле и охладить перед подачей. Чтобы приготовить карамельный соус необходимы:
Смешать в сковороде (беспригарной) сливки жидкие, сахар коричневый, сливочное масло, соль и ваниль. Смесь готовить на слабом огне в течение 5-8 минут, помешивая иногда аккуратно деревянной ложкой. Слить готовый соус в чашку и сохранить. Посыпать ананас корицей и сахаром по вкусу с обеих сторон. Поместить ананас на смазанную решетку, готовить на среднем огне. Жарить в течение 5 - 8 минут на одну сторону или до тех пор, пока кружок ананаса не покроется карамельной корочкой. Рекомендуется прикрывать решетку, чтобы на пару ананас готовился быстрее. Подать тарелку с жареными ананасами украшенными кремом масарпоне или жидкой карамелью и листиками мяты. Простой и очень вкусный испанский десерт
Ещё можно почитать:
|