Свинина запеченная с ананасами, сердо кон пинья |
Свинина запеченная с ананасами - очень интересный рецепт, так как он предлагает контраст интересных вкусов. Свинина и ананас - яркие представители, изысканной испанской кухни, по этой причине свинина, запеченная с ананасом - подлинная симфония во рту любого гурмана. Свинина очень вкусное, но, достаточно жирное мясо, уравновешивается лёгким вкусом ананаса. Ингредиенты запеченной свинины с ананасом:
Как запечь свинину в духовке:Свинину перевязать очень толстой ниткой, чтобы придать запеченному мясу красивую форму. За час до начала запекания, свинину засолить по вкусу, и отложить. Затем натереть приготовленное мясо горчицей. В посуду для духовки, которая затем пойдёт в духовку, влить жир расплавленный заранее, и на огне (не в духовке) свиное филе поджаривается сверху до легкой золотистой корочки. Подрумяненное со всех сторон мясо, поставить в духовку на 1 час приблизительно, иногда вынимая запекающуюся свинину сбрызгивать её собственным соком-соусом, (если необходимо, добавить немного теплой воды). Спустя это время достать запеченное мясо, снять нитки и нарезать кружками как можно тоньше. Положить нарезанную запеченную свинину, на блюдо, на котором она будет подаваться, сохраняя её в тепле накрыв листом фольги для того, чтобы она не высыхала. Слить и сохранить сок ананаса, кружки ананаса нарезать половинками и облить мясным соком. На запеченное мясо уложить несколько ананасных половинок, остальные разместить вокруг него на блюде. В чашку высыпать крахмал и растворить в холодной воде, вылить его в сок жареного мяса, туда же вылить и сироп от ананасов. Хорошо перемешать вместе, сильно подогреть, подавать получившийся соус в отдельном соуснике. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|