Суббота, 26 Май 2018

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом. Мы предлагаем рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель. В качестве наполнения  смесь мяса (свинина, телятина и немного бекона). Рецепт который мы рекомендуем вам, лазанья с мясом, но существуют многочисленные рецепты приготовления её с овощами, рыбой, (большой выбор, тунец, хек) и даже можно сочетать лазанью с морепродуктами.

Ингредиенты для лазаньи с мясом на 4 чел 

  •     2 луковицы,
  •     2 красных перца,
  •     2 моркови,
  •     Соль и черный молотый перец,
  •     1 пакет бекона,
  •     150 г свинины,
  •     150 г говядины,
  •     12 листов пасты,
  •     85 г тёртого сыра,
  •     4 ложки оливкового масла,
  •     1 стакан натурального томата,
  •     1 бокал белого вина,
  •     Соус бешамель.

Этот рецепт лазаньи кроме того, что он экономичный, ещё и полезный, полный протеинов и углеводов. Мы надеемся, что он вам понравится.

Как приготовить лазанью с мясом

Лазанья с мясомНагреть большую кастрюлю воды. Когда вода закипит бросить 2 горсти соли и струйку оливкового масла и положить пластины пасты для лазаньи одну за другой наблюдая что бы они не слипались между собой. Помешивать ложкой и через 10 минут достать пасту и разложить листы на поглощающей бумаге. Готовность пасты для лазаньи должна быть "ал денте" (полусваренной). Дойдёт до готовности, она в духовке при запекании.
    Овощи: нашинковать 2 луковицы и перцы. Нарезать морковь как можно тоньше (если ленты крупные, они не пропекутся). Сохранить все в чашке.
    В сковороду влить оливковое масло (3 ложки достаточно) нагреть и постепенно класть овощи сначала морковь, затем лук и в конце концов перец. Помешивать овощи при средней температуре 15 минут и ожидать мясо.
    Мясо: Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу и положить на сковороду с овощами. Подождать немного (5 минут), и когда мясо изменяет цвет, положить в сковороду бекон нарезанный маленькими кусочками. Влить стакан белого вина и подождать когда оно упарится (ещё 5 минут на среднем огне).
    Добавить стакан натурального помидора и посолить, поперчить по вкусу. Перемешать мясо с овощами. Убрать сковороду с огня.  Приготовить соус бешамель   Нагреть духовку до 200ºС чтобы она была достаточно горячей, и поставить жаростойкую форму для лазаньи.
    Собирать лазанью несложно, вылить на дно формы несколько ложек соуса бешамель и сверху листы пасты, слой смеси с мясом, затем слой пасты, снова соус бешамель и до образования трёх слоев. Можно делать слои лазаньи насколько позволяет форма и количество ингредиентов.
    В конце закончить соусом бешамель. Последний слой хорошо посыпать  тертым сыром, можно несколькими сортами. 
    Поставить форму в духовку на 15 минут при 180º С и 5 минут с грилем, чтобы лазанья подрумянилась. Подавать её горячей. Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья с мясом