Рис с мясом и грибами а ла Ампурданеса
|
Это типичный рецепт рис с мясом и грибами в каталонском районе Ампурданеса. Грибы, которые лучше всего подходят - рыжики, разных видов (Lactarius sanguifluus, L. deliciosus Рыжик красный, Р. еловый). Эти грибы легко можно найти консервированными, в жестяной банке, в любой сезон.
Рецепт риса с мясом и грибами
|
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить рис с мясом
|
|
|
|
1/2 килограмма риса
1/2 килограмма кролика
1,5 килограмма цыпленка
1/2 килограмма каталанской колбасы
1/4 литра оливкового масла
125 граммов свиного жира
1/4 килограмма грибов, рыжиков
1/4 килограмма зрелых помидоров
2 средние луковицы
4 дольки чеснока
50 граммов жареного миндаля
Шафран
Соль |
|
Почистить и порезать маленьких кролика и цыпленка. Чистить грибы под струей воды, хорошо удаляя почву, просушить их тканью и нарезать кусочками.
Поместить на огонь паэлью (глубокая сковорода со скошенными наружу стенками) с маслом и свиным жиром. Добавить куски цыпленка и кролика, жарить перемешивая их до тех пор, пока они не станут румяными. Добавить мелконарезанные чеснок и помидоры. Оставить, на небольшом огне на 15 минут, перемешивая иногда ложкой. Солить по вкусу.
Поместить колбасу в печь при 150º, на 10 минут, достать и порезать кружками по 3 сантиметра. Добавить ее в сковороду.
Высыпать рис, хорошо перемешать слегка поджарить в течение 2-3 минут.
В миксере дробить миндаль, петрушку и шафран, растереть и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать, добавить грибы.
Добавить воды в пропорции к рису 2:1. Варить на сильном огне в течение 10 минут затем поместить в духовку до тех пор, пока рис не станет довольно сухим и рассыпчатым на 10 минут. |
|
Подавать рис с мясом и грибами в той же самой сковороде. |
|
|
Ещё можно почитать:
|