Соус бешамель рецепты |
Советы кулинару | |||
Соус бешамель, бесамель, бесамела или белый соус, это очень густой соус о происхождении которого, достоверно неизвестно, итальянские или французские у него корни. Бешамель приготавливается добавлением молока в подливку из муки слегка поджаренной на сливочном масле. Этот соус очень популярен для приготовления блюд запеченных в духовке: с пастой и(или) овощами, с мясом или рыбой, как среди профессиональных поваров, так и на любительской кухне. В настоящее время соус бешамель настолько популярен что продается уже готовым, в тетрапаках, хранить который можно в холодильнике и использовать по надобности. Рецепт соуса бешамель не изменялся существенно в течение долгих лет, хотя количество ингредиентов, которое может добавляться в него для обогащения вкуса соуса, в последние годы растёт. Испанцы говорят: соус бешамель - “соус мать”, сальса бешамель - "сальса мадре", основание для многих других соусов. Среди вариантов использования соуса бешамель, пожалуй наиболее известный соус бешамель для лазаньи.
Чтобы приготовить соус бешамель нужно иметь в виду, что количество жидкости рассчитывается на количество 10 % муки, а именно, на каждый литр молока необходимо 100 граммов муки. Однако в зависимости от желаемой густоты соуса бешамель, делается более жидким или густым, и добавляется разное количество муки. Ингредиенты для изготовления соуса бешамель:
Как приготовить соус бешамель: Налить в котелок молоко, поставить нагревать. Добавить муку, перемешать хорошо с помощью деревянной ложки, образующееся комочки Добавляя молоко и перемешиваем до тех пор, пока комочки муки не развалятся и образуется однородный соус. Когда соус загустеет, убрать с огня, посолить, поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха. Ещё раз перемешать, соус бешамель готов. Рецепт классического соуса бешамель.Рецепт соуса бешамель или белого соуса - классический, который должны знать все. Существует большое разнообразие блюд, к которым идеально подходит этот соус: например мясо, картофель или хлеб. Соус бешамель отличное дополнение. Кроме того необходимые ингредиенты для бешамель очень доступны для всех.
Как приготовить классический соус бешамель шаг за шагом:
Рецепт соуса бешамель для новичковЧтобы иметь лучшее представление как приготовить соус бешамель представляем видео.
Для новичков: как приготовить бешамель.Ты делаешь первые шаги в чудесном мире кухни? Если это так, мы предложим рецепт, чтобы отмечать: как делать белый соус, сальса бланка, сальса бечамель. Всегда проще начинать с основных рецептов и это один из них. Следует научиться делать соус бешамель.
Как приготовить : Ещё можно почитать:
|