Баклажаны с мясом в духовке
|
Баклажаны с мясом в духовке - идеальное блюдо для холодного времени года, когда в отличие от жарких дней, просыпается аппетит и заставляет нас употреблять больше мяса, баклажаны, в данном случае, очень хорошо его дополняют и блюдо оказывается не только вкусным но и полезным.
Рецепт баклажанов с мясом в духовке
|
Ингредиенты рецепта баклажанов с мясом
|
|
Как готовить баклажаны с мясом
|
|
|
|
- ½ килограмма помидоров
- 2 мелконарезанный лук
- 2 гвоздики для запаха
- ½ килограмм мяса молотого
- 1 чашка шампиньонов
- 4 баклажана
- Сыр тертый
|
|
- Очистить помидоры, нарезать их, вынуть семечки (если нет свежих помидоров, можно использовать из банки).
- Поджарить лук в растительном масле (лучше оливковом), добавить помидоры, гвоздику для аромата, мясной фарш и приправы. Присоединить шампиньоны, мытые и нарезанные половинками.
- Вымыть баклажаны и нарезать, кружочками. Ополоснуть их и слегка обсушить.
- Нагреть духовку.
- Уложить слой баклажанов на дно глубокого противня для духовки, распределить на баклажанах немного мясной обжаренной смеси, посыпать небольшим количеством тертого сыра и вновь повторить операцию укладывая овощи и мясо слоями, до тех пор когда закончатся все ингредиенты.
- Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке 45 минут.
|
|
Подавать баклажаны запеченные с мясом в духовке, на стол горячими. |
|
Ещё можно почитать:
|