Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке - идеальное блюдо для холодного времени года, когда в отличие от жарких дней, просыпается аппетит и заставляет нас употреблять больше мяса, баклажаны, в данном случае, очень хорошо его дополняют и блюдо оказывается не только вкусным но и полезным.

Рецепт баклажанов с мясом в духовке


Ингредиенты рецепта баклажанов с мясом
 

Как готовить баклажаны с мясом


 
  •    ½ килограмма помидоров
  •     2 мелконарезанный лук
  •     2 гвоздики для запаха
  •     ½ килограмм мяса молотого
  •     1 чашка шампиньонов
  •     4 баклажана
  •      Сыр тертый
 
  1. Очистить помидоры, нарезать их, вынуть семечки (если нет свежих помидоров, можно использовать из банки).
  2. Поджарить лук в растительном масле (лучше оливковом), добавить помидоры, гвоздику для аромата, мясной фарш и приправы. Присоединить шампиньоны, мытые и нарезанные половинками.
  3. Вымыть баклажаны и нарезать, кружочками. Ополоснуть их и слегка обсушить.
  4.  Нагреть духовку.
  5. Уложить слой баклажанов на дно глубокого противня для духовки, распределить на баклажанах немного мясной обжаренной смеси, посыпать небольшим количеством тертого сыра и вновь повторить операцию укладывая овощи и мясо слоями, до тех пор когда закончатся все ингредиенты.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке 45 минут.

Подавать баклажаны запеченные с мясом в духовке, на стол горячими.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Баклажаны с мясом в духовке