
Сегодня мы представляем лазанью с курицей, котороя очень нравится многим. Мы уже представляли вам рецепт лазаньи с курицей и грибами. Этот рецепт кроме того, что является очень экономичным и полезным, блюдо полное протеинов и гидратов. Мы представляем как всегда уникальное блюдо. Надеемся, что оно вам понравится.
Ингредиенты лазаньи с курицей
- 600 г измельченного мяса цыплёнка,
- 3 шт. морковок,
- 1 луковица,
- 1 зеленый перец,
- 1 ветви зеленого сельдерея,
- 400 г. натурального помидора, мятого (маленькая баночка),
- 2 ложек томатной пасты,
- Оливковое масло,
- Специи по вкусу и соль.
- Кроме того необходим 1 литр соуса бешамель и пластины пасты для лазаньи.
Как делать лазанью с курицей
Лазанья с курицей пошаговый рецепт с фото. Начнем сначала делать соус для лазаньи. Многим нравится готовить его похожим на болоньезе, мы будем делать соус болоньезе, но с курицей.
Слегка обжарить морковь, сельдерей, лук и перец, нарезанные очень мелко. Когда овощи хорошо перемешаются, добавить измельченное мясо курицы и слегка поджарить до тех пор, пока оно хорошо не подрумянится.
Добавить помидор, перемешать, приправить солью и перцем и посыпать специями по желанию, и оставить на мягком огне упариваться.
В это время готовить пластины пасты для лазаньи по инструкции производителя, и приготовить соус бешамель. Вы можете посмотреть как готовить соус бешамель здесь.
Собирать лазанью: положить немного соуса на дно формы и далее слой пластин, затем соус и повторить пластинами пасты. Продолжить пока закончится весь соус, последний слой будет из пасты и закончить соусом бешамель сверху и немного тертого сыра.
Запекать лазанью в духовке в течение 10-15 минут в режиме гриль. Как только закончили готовить по рецепту, лазанью с курицей и съели, все считают дни, когда ещё раз повторить это вкусное блюдо.
Ещё можно почитать:
|