Суббота, 21 Июль 2018

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей фото

Сегодня мы представляем лазанью с курицей, котороя очень нравится многим. Мы уже представляли вам рецепт лазаньи с курицей и грибами. Этот рецепт кроме того, что является очень экономичным и полезным, блюдо полное протеинов и гидратов. Мы представляем как всегда уникальное блюдо. Надеемся, что оно вам понравится.

Ингредиенты лазаньи с курицей 

  • 600 г измельченного мяса цыплёнка,
  • 3 шт. морковок,
  • 1 луковица,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 ветви зеленого сельдерея,
  • 400 г. натурального помидора, мятого (маленькая баночка),
  • 2 ложек томатной пасты,
  • Оливковое масло,
  • Специи по вкусу и соль.
  • Кроме того необходим 1 литр соуса бешамель и пластины пасты для лазаньи.

Как делать лазанью с курицей

Лазанья с курицей фотоЛазанья с курицей пошаговый рецепт с фото. Начнем сначала делать соус для лазаньи. Многим нравится готовить его похожим на болоньезе, мы будем делать соус болоньезе, но с курицей.

Слегка обжарить морковь, сельдерей, лук и перец, нарезанные очень мелко. Когда овощи хорошо перемешаются, добавить измельченное мясо курицы и слегка поджарить до тех пор, пока оно хорошо не подрумянится.

Добавить помидор, перемешать, приправить солью и перцем и посыпать специями по желанию, и оставить на мягком огне упариваться.

В это время готовить пластины пасты для лазаньи по инструкции производителя, и приготовить соус бешамель. Вы можете посмотреть как готовить соус бешамель здесь.

Собирать лазанью: положить немного соуса на дно формы и далее слой пластин, затем соус и повторить  пластинами пасты. Продолжить пока закончится весь соус, последний слой будет из пасты и закончить соусом бешамель сверху и немного тертого сыра.

Запекать лазанью в духовке в течение 10-15 минут в режиме гриль. Как только закончили готовить по рецепту, лазанью с курицей и съели, все считают дни, когда ещё раз повторить это вкусное блюдо.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья с курицей