Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Рецепт лазаньи с грибами. Конечно лучшее  время такой лазаньи, сезон сбора грибов то есть осень. Но это верно лишь отчасти, так как грибы в виде замороженных, в  разнообразных пакетах можно купить в супермаркете и такую лазанью можно делать практически на протяжении всего года. В настоящее время это экономичный распространённый рецепт.

Ингредиенты для 4 чел. для рецепта лазаньи с грибами 

  •  6-9 листов пасты для лазаньи, (это будет зависеть от конечного наполнения и от типа формы),
  • 400 г. разнообразных грибов (можно вешенки, шампиньоны, замороженные в пакетах),
  • 200 г. говядины,
  • 1 небольшой луковицы,
  • 1 зеленый перец,
  • Чёрный молотый перец,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • 500 мл соуса бешамель, который можно приготовить по этому рецепту
  • Тёртый сыр.

Как приготовить лазанью с грибами

Лазанья с грибамиЛазанья с грибами рецепт пошаговый с фото. Нашинковать лук и зеленый перец. Положить в глубокую сковороду и влить немного оливкового масла. Добавить мясо и готовить, пока оно не изменит цвет.

Далее добавить грибы, перемешать хорошо и сохранить пока мы делаем соус бешамель по этим рецептам.

Начнём собирать лазанью: натереть форму сливочным маслом, на дно положить лист пасты для лазаньи, слой обжаренного мяса, грибов и немного соуса бешамель. Так повторять до завершения трёх слоев, завершать соусом бешамель и посыпать тертым сыром.


Запекать в духовке при температуре 200 ºC в течение 30 минут.

Есть вопрос, который всегда возникает во время приготовления лазаньи, и с лазаньей с грибами он не будет меньше. Какой тип пасты использовать? Если вам нравится делать пасту для лазаньи в домашних условиях, нет сомнения это экономично. Но если паста покупная, советуется использовать предвареную, которую можно укладывать, не замачивая или отваривая. Единственное, что нужно иметь в виду, что в духовке пасту следует выпекать дольше обычного и кроме того наполнение нужно делать немного более жидким.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья с грибами