Как приготовить тесто для лазаньи

Советы кулинару

Тесто для домашней классической лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи - рецепт очень практичный, потому что тесто можно замораживать и использовать в любой момент, приготавливая домашнюю лазанью с разнообразными наполнениями. Приготовление теста для лазаньи, займёт конечно некоторое время, (в зависимости от количества, которое хотите сделать), но дело этого стоит, потому что в дни, когда у тебя нет времени готовить, можно сделать это за несколько минут.

Ингредиенты для теста: 

  •     400 граммов. муки,
  •     3 яйца,
  •     1 яичный желток,
  •     2 ложки растительного масла (лучше оливкового),
  •     ½ ложки соли,
  •     Тертый сыр,
  •      Крупная соль,

Как приготовить тесто для лазаньи:

Высыпать муку в большую чашку и сделать ямку в центре. Разбить туда яйца, капельку соли и взбивать вливая понемногу теплую воду (не слишком много).

Как только тесто образуется, накрыть его кухонным полотенцем оставить, чтобы отдохнуло в течение 15 минут. Тесто для лазаньи готово, приготовим листы  пасты.

Фото теста для лазаньиПосыпать мукой столешницу, где делаете из теста домашнюю пасту для лазаньи, положить тесто и раскатать его тонким слоем. Затем нарезать его на прямоугольники, (можно использовать зубчатый валик) приблизительного по 12 x 8 сантиметров. Собирать отдельно листы пасты, посыпая их небольшим количеством муки, чтобы они не слипались.

Когда все слои будут собраны, налить воду с крупной солью в кастрюлю и поставить на огонь, довести воду до кипения.


Окунать листы пасты в воду и оставлять на несколько минут, не допуская чтобы листы разварились. Когда паста начнёт затвердевать, листы по одному подержать под струей холодной воды и затем разложить их на чистой сухой столешнице лучше всего на мраморной. Когда вся паста будет на столе посыпать прямоугольники тертым сыром.

Как только паста остынет можно делать лазанью с различными наполнениями, или положить в морозилку, чтобы готовить по мере надобности. Чтобы заморозить, следует сложить её стопкой, слои перекладывая полиэтиленовой пленкой.

Лучше хранить листы частями, чтобы не размораживать всё перед приготовлением.

Теперь, когда вы знаете, как делать пасту из теста для домашней лазаньи, можно приготовить домашнюю лазанью, когда листы пасты размещаются в противне между слоями, и всё фаршируется, (лучше сказать наполняется) овощами, мясом или с другими различными продуктами.

Например, можно сделать лазанью с курицей, лазанью из баклажанов, вегетарианскую лазанью, лазанью со шпинатом и копченой колбасой и разные другие разновидности. Вы можете потом рассказать в комменариях как всё прошло с этим рецептом, и какую домашнюю лазанью вы делали.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить тесто для лазаньи