Говядина тушёная с помидорами в духовке

Блюда из мяса

Мясо тушеное с помидорами  

Говядина тушёная с помидорами и луком, это очень простое блюдо, которое можно найти как тапас (закуску) во многих барах западной Андалусии. Мясо, которое используется в этом рецепте тушеной говядины, та часть, которая называются "рулька" или "подколенок". Рецепт с фотографиями.

 Говядина тушеная с помидорами


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить тушёную говядину


 
1,5 килограмма говядины, нарезанной кусками
3 дольки чеснока
1 луковица
2 листа лавра
1/2 стакана воды,
1/2 стакана вина Херес
1 стакан (0,4º) оливкового масла
1 стакан мякоти зрелого помидора
Соль, перец и мускатный орех
  Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда она разогреется, добавить говядину и тушить в течение 10 минут, добавить натёртый лук и мелконарезанный чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут. Затем добавить помидор, лавровый лист, вино, полстакана воды или бульона и немного мускатного ореха; варить на небольшом огне в течение 40 минут, в закрытой сковороде, если надо, добавить полстакана теплой воды.
Когда мясо станет мягким, посолить, добавить черный молотый перец, тушить ещё 5 - 10 минут, и можно подавать на стол.

Говядину тушёную с помидорами, подавать на круглом блюде. К тушёному мясу можно подать жареный картофель, нарезанным крупными кусками. Весь процесс показан на видео рецепте мясо в помидорах


  Dim lights Embed Embed this video on your site


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Говядина тушёная с помидорами в духовке