Фасоль тушеная с мясом по-каталонски

 Тушеная фасоль с мясом

 Фасоль тушеная с мясом по каталонски, Потахе де алубиас очень ценное блюдо из весьма популярной каталонской кухни. Очень питательное мясное блюдо и восхитительное в своей простоте.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить фасоль тушеную с мясом

 
1,5 килограмма мелкой  белой фасоли
  Мясо: 300 граммов бекона с прослойками, грудинки (2 крупных куска)
2 копчёных колбаски
1 пучок зелёного лука
1 бокал креплёного вина
1 лавровый лист
1 пучок свежей мяты.
1/2 стаканчика аниса.
Оливковое масло
 Соль    
  Поставить на огонь глубокую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла на дне, добавить мелко нарезанный лук, кусок грудинки и помешивать это ложкой, до лёгкого подрумянивания.

Очистить одну колбаску, измельчить ее и добавить туда же, перемешать всё, добавить фасоль, всё слегка потушить. Влить бокал вина, добавить другую колбаску, второй кусок грудинки и мяту. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить, на небольшом огне, в прикрытой посуде, пока фасоль не станет мягкой. Добавить анис, хорошо перемешать, снять с огня.
Достать колбасу и нарезать ее колечками. Грудинку нарезать  1-2 сантиметровыми полосками, уложить на фасоль вместе с колбасой.
 

Похлебку с тушеной фасолью с мясом подавать немедля очень горячей в той же самой посуде.

Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Фасоль тушеная с мясом по-каталонски