Рулька свиная запеченная в духовке

Рулька запеченная в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке с овощами. Секрет хорошей запеченной рульки - прежде всего качество свинины и затем его подготовка. Рульку подают  с овощами и кислой квашеной капустой. Это блюдо известно во всем мире, популярно оно и в испанской кухне. Рецепт с пошаговым фото.

Блюдо очень похожее на галисийскую копченую лопатку, лакон гальего.

Ингредиенты для 2-3 человек 

  • 1 рулька свежая, но чаще используют рульку соленую, от окорока,
  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 8 целых шампиньонов,
  • 1 картофелина,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 большая луковица,
  • 400 г белой кочанной капусты,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 1 лист лавра,
  • 1 головка чеснока,
  • Немного куриного бульона,
  • Соль, свежий розмарин, винный уксус, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу.

Как запекать рульку свиную в духовке

Вымачивать солёную рульку от свиного окорока- очень важно. По опыту, это 36 часов в холодной воде, меняя её каждые 6-8 часов. Внутренняя соль идеальна для вкуса рульки пока она варится. Свежую рульку вымачивать не нужно, достаточно хорошо очистить и промыть.

Вымоченную свиную рульку положить в скороварку и залить водой вместе с половинкой луковицы, чистым луком-пореем, хорошо очищенной морковью, лавровым листом, черным перцем горошком, головкой чеснока и веточкой розмарина. Не класть соли, (если рульку взяли солёную) и добавить менее четверти стакана уксуса.


Варить рульку как обычно варят холодное, то есть довести до кипения, собрать и удалить с поверхности жир и грязную пену. Затем закрыть скороварку крышкой и варить в течение полутора часов.

Хорошо помыть овощи, нарезать и положить в жаростойкий противень, посолить, поперчить и добавить специи по желанию.

Нагреть духовку и поставить противень с овощами, запекать при температуре 170ºС, если вы торопитесь можно поднять температуру до 190ºС. Также помыть и нашинковать кочанную капусту. Удалять кочерыжки.

Положить капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, поперчить, посолить, и обжарить. Оставить около 1 часа на мягком огне, перемешивая иногда, до тех пор, пока всё стушится. Затем увеличить  огонь и влить винный уксус. Перемешать пару минут и отключить. Кроме уксуса можно добавить белое вино. Отложить капусту.

Когда овощи запекутся и сварится рулька, аккуратно достать её из скороварки и положить в центре противня с  овощами. Это будет несложно  так как запеченные овощи уменьшились в объёме.

Влить в противень куриный бульон, смачивая одновременно овощи и рульку, и поставить противень с рулькой запекаться в духовку/ гриль на 30 минут.

Бульон оставшийся от варки рульки можно процедить, сохранить и заморозить, он идеально подходит добавлять в овощи.

Когда рулька запечется у неё будет примерно такой вид,
 так она выглядит. Внимание, кочанная капуста, которая идёт на гарнир к рульке, не имеет ничего общего с кислой капустой, следует помнить что это не квашенная кочанная капуста. Но тем не менее, рулька запеченная в духовке с овощами по настоящему вкусное блюдо. Идеально разложить овощи с рулькой в tupper.
С каким соусом сопровождать?, с которым вам больше нравится, но по старинному, с горчицей блюдо просто бесподобно. Здоровья вам и хороших выходных. 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рулька свиная запеченная в духовке