Рулька свиная запеченная в духовке |
Рулька свиная запеченная в духовке с овощами. Секрет хорошей запеченной рульки - прежде всего качество свинины и затем его подготовка. Рульку подают с овощами и кислой квашеной капустой. Это блюдо известно во всем мире, популярно оно и в испанской кухне. Рецепт с пошаговым фото. Блюдо очень похожее на галисийскую копченую лопатку, лакон гальего.
Как запекать рульку свиную в духовкеВымачивать солёную рульку от свиного окорока- очень важно. По опыту, это 36 часов в холодной воде, меняя её каждые 6-8 часов. Внутренняя соль идеальна для вкуса рульки пока она варится. Свежую рульку вымачивать не нужно, достаточно хорошо очистить и промыть. Вымоченную свиную рульку положить в скороварку и залить водой вместе с половинкой луковицы, чистым луком-пореем, хорошо очищенной морковью, лавровым листом, черным перцем горошком, головкой чеснока и веточкой розмарина. Не класть соли, (если рульку взяли солёную) и добавить менее четверти стакана уксуса.
Варить рульку как обычно варят холодное, то есть довести до кипения, собрать и удалить с поверхности жир и грязную пену. Затем закрыть скороварку крышкой и варить в течение полутора часов. Хорошо помыть овощи, нарезать и положить в жаростойкий противень, посолить, поперчить и добавить специи по желанию. Нагреть духовку и поставить противень с овощами, запекать при температуре 170ºС, если вы торопитесь можно поднять температуру до 190ºС. Также помыть и нашинковать кочанную капусту. Удалять кочерыжки. Положить капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, поперчить, посолить, и обжарить. Оставить около 1 часа на мягком огне, перемешивая иногда, до тех пор, пока всё стушится. Затем увеличить огонь и влить винный уксус. Перемешать пару минут и отключить. Кроме уксуса можно добавить белое вино. Отложить капусту. Когда овощи запекутся и сварится рулька, аккуратно достать её из скороварки и положить в центре противня с овощами. Это будет несложно так как запеченные овощи уменьшились в объёме. Влить в противень куриный бульон, смачивая одновременно овощи и рульку, и поставить противень с рулькой запекаться в духовку/ гриль на 30 минут.
Бульон оставшийся от варки рульки можно процедить, сохранить и заморозить, он идеально подходит добавлять в овощи. Когда рулька запечется у неё будет примерно такой вид, Ещё можно почитать:
|