Вкусный рецепт хека запеченного в фольге. Блюдо лёгкое в приготовлении, богатое натуральными омега 3 кислотами, очень полезными для здоровья.
На гарнир к хеку запечённому в духовке можно подать вареный рис.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе хека,
- 6 зубчиков чеснока,
- 200 гр. тертой моркови,
- 1 луковица,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло (примерно 30 гр.),
- Сока 1/2 лимона
- 1 чеснока в порошке.
Как приготовить филе хека в фольге:
- Разморозить рыбное филе. Нарезать кусочками необходимого размера.
- Отрезать четыре куска фольги квадратной формы и натереть центральную часть каждого листа оливковым маслом (можно подсолнечным). Нашинковать мелко лук, нарезать тонкими пластинками чеснок, натереть на крупной терке морковь.
- На каждый лист насыпать нашинкованного лука, чеснока и моркови. Положить сверху кусочки рыбы. Приправить измельчённым чесноком, посолить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
- Завернуть квадраты фольги и поместить в духовку, нагретую до 180ºС, примерно на 20 минут.
- Вынуть из духовки свертки с рыбой, и подавать хека в фольге? осторожно разворачивая прямо на тарелке. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|