Четверг, 24 Май 2018

Свинина в микроволновке с вином

Свинина в микроволновке с вином
Свинина в микроволновке с вином

 Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты на 2 чел готовить свинину в вине 

  • 2 куска свиного филе (соломильо)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ложка мясного бульона
  • 1 ложка куриного бульона
  • 1 ложка кукурузной муки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 рюмка красного вина
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как готовить свинину в вине

  1. Нагреть поднос микроволновки в течение 7 минут. Чистить и мелко нарезать лук, смазать куски свиного филе оливковым маслом, поджаривать их в течение 3 минут.
  2. Вынуть и убрать филе добавить оставшуюся часть оливкового масла, лук и пережаривать в течение 3 минут.
  3. Добавить снова филе, вино и мясной бульон, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить в течение 2 минут, убрать свинину из микроволновки и сохранить свинину горячей.
  4. Растворить кукурузную муку в курином бульоне, добавить ее в соус, довести до кипения и варить  до загущения соуса в течение 1 минуты. Нарезать филе свинины с вином кружками и подавать полив соусом.

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Свинина в микроволновке с вином