Блюдо из артишоков с вином
|
Очень популярный рецепт испанской кухни, тапас, блюдо из тушёных артишоков.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить артишоки
|
|
|
|
2,5 килограмма артишоков
4 дольки чеснока
1 полная ложка пшеничной муки
1 пучок зелени петрушки
2 столовые ложки белого сухого вина
1/2 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
Соль |
|
Отрезать ствол и снять внешние твердые листы артишоков до практически белой их части. Подержать в воде с добавлением сока лимона, чтобы избежать их почернения.
Поместить глубокую сковороду на огонь, налить оливковое масло и мелкопорезанный лук, когда лук станет прозрачным, бросить чеснок и нарезанную зелень петрушки. Перемешать всё хорошо, деревянной ложкой, бросить муку и вновь перемещать все, избегая формирования комочков. Когда пшеничная мука хорошо подрумянится, положить туда артишоки. Залить все водой, влить белое сухое вино, когда закипит, уменьшить огонь и тушить на небольшом огне в течение примерно 1 часа. Если уровень заливки уменшился, а артишоки все еще твердые, добавить воды. В полуготовности варки добавить соль.
В конце концов, артишоки с вином должны стать очень нежными и с густым соусом. |
|
Уложить готовые артишоки на блюдо, подавать закуску горячей, можно сопроводить ломтиком ветчины. |
|
Ещё можно почитать:
|