Свинина запеченная с яблоками, Асадо де сердо
|
Свинина наряду с индейкой и бараниной, - излюбленное мясо для рождественского рецепта. В данном случае мы предлагаем Вам запечь свинину с яблоками. Блюдо оценят даже дети. Асадо де сердо - традиционный испанский рецепт на Рождество.
Ингредиенты для запечённой свинины:
- 1 кг свиной вырезки, одним куском
- 2 красных яблока
- 2 желтых яблока
- 1 бокал белого сухого вина
- Соль
- Перец
- Корица
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- 30 граммов сливочного масла
Как запечь свинину с яблоками:
1. Посолить и поперчить кусок свинины и обжарить его быстро на сильном огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
2. Разместить мясо на противне духовки, обложить свинину яблоками очищенными и нарезанными на восемь кусочков.
3. Сбрызнуть свинину и яблоки вином разбавленным водой 1:1.
4. Приправить корицей и мускатным орехом.
5. Поставить поднос со свининой в духовку и выпекать мясо с яблоками в течение 50 минут при 200ºC.
6. Приготовить соус несложно: вынуть всё из духовки и размять яблоки с соком запеченной свинины.
7. В полученный соус добавить сливочное масло и слегка поварить, дать ему покипеть, чтобы соус стал более густым.
8. Подавать запеченную свинину, располагая на блюде, с одной стороны жареное мясо и соус в отдельной посуде, чтобы поливать мясо соусом по желанию. К мясу можно подать картофельное пюре или овощи.
Ещё можно почитать:
|