Цыплёнок в микроволновке с кедровыми орешками

Цыплёнок в микроволновке с кедровыми оршками

Рецепт цыплёнка в микроволновке с кедровыми орешками

Время приготовления 15 мин
Ингредиенты на 4 чел. рецепт цыплёнка в микроволновке

  • Цыплёнок 1,5 кг
  • 100 гр кедровых орехов
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл портвейна
  • 4 дольки чеснока
  • ¼ л  куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 200 г моркови
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Мука
  • Перец

    Как готовить цыпленка:
  1. Разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать  в муке.
  2. Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон.
  3. В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном и белым вином.
  4. Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки.
  5. Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис. 

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Цыплёнок в микроволновке с кедровыми орешками