Цыплёнок в микроволновке с кедровыми орешками
|
Рецепт цыплёнка в микроволновке с кедровыми орешками
Время приготовления 15 мин
Ингредиенты на 4 чел. рецепт цыплёнка в микроволновке
- Цыплёнок 1,5 кг
- 100 гр кедровых орехов
- 200 мл белого вина
- 200 мл портвейна
- 4 дольки чеснока
- ¼ л куриного бульона
- 100 мл сливок
- 200 г моркови
- Оливковое масло
- Соль
- Мука
- Перец
Как готовить цыпленка:
- Разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать в муке.
- Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон.
- В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном и белым вином.
- Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки.
- Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис.
Ещё можно почитать:
|