Лазанья с мясом |
Лазанья с мясом. Мы предлагаем рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель. В качестве наполнения смесь мяса (свинина, телятина и немного бекона). Рецепт который мы рекомендуем вам, лазанья с мясом, но существуют многочисленные рецепты приготовления её с овощами, рыбой, (большой выбор, тунец, хек) и даже можно сочетать лазанью с морепродуктами. Ингредиенты для лазаньи с мясом на 4 чел
Этот рецепт лазаньи кроме того, что он экономичный, ещё и полезный, полный протеинов и углеводов. Мы надеемся, что он вам понравится. Как приготовить лазанью с мясомНагреть большую кастрюлю воды. Когда вода закипит бросить 2 горсти соли и струйку оливкового масла и положить пластины пасты для лазаньи одну за другой наблюдая что бы они не слипались между собой. Помешивать ложкой и через 10 минут достать пасту и разложить листы на поглощающей бумаге. Готовность пасты для лазаньи должна быть "ал денте" (полусваренной). Дойдёт до готовности, она в духовке при запекании. Добавить стакан натурального помидора и посолить, поперчить по вкусу. Перемешать мясо с овощами. Убрать сковороду с огня. Приготовить соус бешамель Нагреть духовку до 200ºС чтобы она была достаточно горячей, и поставить жаростойкую форму для лазаньи. Собирать лазанью несложно, вылить на дно формы несколько ложек соуса бешамель и сверху листы пасты, слой смеси с мясом, затем слой пасты, снова соус бешамель и до образования трёх слоев. Можно делать слои лазаньи насколько позволяет форма и количество ингредиентов. В конце закончить соусом бешамель. Последний слой хорошо посыпать тертым сыром, можно несколькими сортами. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180º С и 5 минут с грилем, чтобы лазанья подрумянилась. Подавать её горячей. Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|