Баклажаны фаршированные креветками

 Баклажаны фаршированные креветками

Рецепт баклажанов фаршированных креветками. Отличная традиционная испанская закуска - тапас с морепродуктами.Такие баклажаны придутся по вкусу всем, не только тем, которые обожают кушать креветки.

 Рецепт баклажанов с креветками


Ингредиенты для баклажанов фаршированных креветками:  

Как приготовить баклажаны фаршированные креветками:


 
  • Креветки, 450 граммов,
  • Баклажаны, 4 шт.
  • Несколько долек чеснока,
  • Кедровые орешки, 30 граммов,
  • Сыр твердый, 70 граммов или больше,
  • Молоко, 2 стакана,
  • Перец стручковый,
 
  1. Вымыть баклажаны и отрезать плодоножку, разрезать в длину, сделать несколько надрезов и отварить в воде с небольшим количеством соли в течение двадцати минут.
  2. Затем достать их и вынуть аккуратно всю мякоть, не повреждая кожицу баклажана. 
  3. В сковороде слегка поджарить пару зубчиков чеснока и добавить нарезанные перцы, обжарить вместе с очищенными креветками.
  4. Добавить муку и молоко, в момент, когда начнёт густеть, выложить мякоть мякоть баклажанов и оставить на несколько минут потушить всё.
  5. Готовой массой с креветками фаршировать кожицу баклажанов, посыпать тертым сыром сверху и поставить в жаростойком подносе в духовку, чтобы расплавился сыр и всё слегка запеклось. Ещё креветками можно нафаршировать кальмаров.

Можно приготовить соус и пластинки сыра, чтобы сопровождать эти очень вкусные баклажаны с креветками.
Совет: Баклажаны чтобы предварительно вынуть мякоть, можно не отваривать, а запечь.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Баклажаны фаршированные креветками