Баклажаны фаршированные креветками
|
Рецепт баклажанов фаршированных креветками. Отличная традиционная испанская закуска - тапас с морепродуктами.Такие баклажаны придутся по вкусу всем, не только тем, которые обожают кушать креветки.
Рецепт баклажанов с креветками
|
Ингредиенты для баклажанов фаршированных креветками: |
|
Как приготовить баклажаны фаршированные креветками:
|
|
|
|
- Креветки, 450 граммов,
- Баклажаны, 4 шт.
- Несколько долек чеснока,
- Кедровые орешки, 30 граммов,
- Сыр твердый, 70 граммов или больше,
- Молоко, 2 стакана,
- Перец стручковый,
|
|
- Вымыть баклажаны и отрезать плодоножку, разрезать в длину, сделать несколько надрезов и отварить в воде с небольшим количеством соли в течение двадцати минут.
- Затем достать их и вынуть аккуратно всю мякоть, не повреждая кожицу баклажана.
- В сковороде слегка поджарить пару зубчиков чеснока и добавить нарезанные перцы, обжарить вместе с очищенными креветками.
- Добавить муку и молоко, в момент, когда начнёт густеть, выложить мякоть мякоть баклажанов и оставить на несколько минут потушить всё.
- Готовой массой с креветками фаршировать кожицу баклажанов, посыпать тертым сыром сверху и поставить в жаростойком подносе в духовку, чтобы расплавился сыр и всё слегка запеклось. Ещё креветками можно нафаршировать кальмаров.
|
|
Можно приготовить соус и пластинки сыра, чтобы сопровождать эти очень вкусные баклажаны с креветками.
Совет: Баклажаны чтобы предварительно вынуть мякоть, можно не отваривать, а запечь.
|
Ещё можно почитать:
|