Соус из креветок |
Соус из креветок. Сальса де гамбас. Новогодний рецепт приготовления быстрого и вкусного соуса из креветок, которым можно заправлять и украшать бесконечное множество блюд: коктейль из креветок, рыбу запеченную в духовке, суп, даже креветки гриль, которые вы хотели бы подать своим гостям, даже малое количество этого соуса улучшит их вкус. Соус из креветок, который мы предлагаем, - идеальный, чтобы приготовить одновременно с основным блюдом, и подавать его горячим. Если его будет лишнее количество, можно хранить его в плотно закрывающейся посуде, в холодильнике.
Как приготовить соус из креветокВлить в кастрюлю хорошую струю нерафинированного оливкового масла, поставить на огонь, когда масло разогреется, бросить туда головы и панцири креветок, приправленных солью и перцем по вкусу. Когда они выделят большую часть своего вкуса, влить туда белое вино и позволить вариться на небольшом огне, в течение 10 минут.
Помешивать соус деревянной ложкой пока он загустеет, на небольшом огне. Соус должен иметь, однородную и немного густую текстуру. Забрать соус креветок с огня, он уже готов. Попробуйте его, хотя вначале, вкус может показаться очень сильным креветочным, он смягчается в сочетании с ингредиентами, с которыми подаётся. Достаточно добавить ложечку в тарелку, чтобы насладиться его вкусом, также это ингредиент, который можно добавить в розовый соус, а ещё всегда можно добавить воду или молоко, чтобы сделать его более легким. Ещё можно почитать:
|