Баклажаны запеченные с сыром и ветчиной,

Баклажаны запеченные с сыром и ветчиной 

 Этот простой рецептбаклажаны запеченные с сыром, простая, но весьма вкусная закуска. Рецепт горячего бутерброда.

 Баклажаны запеченные с сыром


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить баклажаны с сыром


 
6 продолговатых и средних баклажанов
12 тонких ломтей слабо вяленой ветчины
12 ломтей сыра для бутербродов
Оливковое масло
Соль
  Помыть баклажаны, отрезать стебели и разрезать на половинки в длину (1). Сделать разрезы в мякоти, приоткрыть их немного пальцами и натереть внутри небольшим количеством соли и оливкового масла.
Поместить баклажаны в духовку при 150 Cº, на нижний противень до тех пор, пока мякоть не станет нежной. Достать их и разместить на каждой половинке запеченного баклажана, ломоть ветчины. Нарезать так же сыр для бутербродов на тонкие полоски и покрыть ими ветчину. Подогреть на гриле в течение 5 минут. Подавать запеченные баклажаны горячими. Можно сделать из запечённых баклажанов горячие бутерброды.

(1) Чтобы избавиться от горького острого вкуса баклажанов, и чтобы избежать окисления, потемнения мякоти, если они не будут готовиться сразу, подержать в течение нескольких минут в сильно солёной воде и затем отбросить на дуршлаг, подержать 30 мин, вымыть под струёй воды и просушить.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Баклажаны запеченные с сыром и ветчиной,