
Рецепт салата из запеченных баклажанов. Для салата из баклажанов запеченных в духовке хорошо подойдут небольшие, очень гладкие баклажаны, с белой и совсем не горькой мякотью, из которых получится на ужин, простенький, но очень вкусный салат. Рекомендуется для тех, кто сидит на диете, так как это легкий рецепт и с очень полезными ингредиентами.
Можно добавлять какие-либо острые ингредиенты, в этом случае смесь сушеных острых перцев, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты на 4 чел
- 4 баклажана (если они большие, взять меньшее количество),
- 4 помидора черри,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 веточки мяты,
- 1 столовую ложку дукка, (0,5 стакана арахиса и 0,5 стакана миндаля + 2 ст.л. тимьяна и 2 ст.л. майорана, перемолоть блендером),
- Сок половины лимона,
- ½ сухой острый перец,
- Черный молотый перец,
- 1 капелька ситими (смесь острых перцев),
- Луковая рассада,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить салат из запеченных баклажанов
Вымыть баклажаны и нарезать их продольными кружками, посолить и оставить отдыхать в течение получаса в большом дуршлаге. Спустя это время, подсушить баклажаны и поместить их на противень духовки побрызгать оливковым маслом.
Запечь баклажаны в духовке нагретой предварительно до 180º C до золотистого цвета. Тем временем приготовить приправу к баклажанам. Очистить нарезать зеленый лук, высыпать в чашку и добавить сок лимона, измельченную мяту, дукка, черный молотый перец, ситими, мелконарезанный острый перец, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать хорошо все ингредиенты и отложить.
Когда баклажаны запекуться, поместить их в широкую тарелку и полить их готовой приправой, перемешать, чтобы вкусы объединились с баклажанами.
Подавать салат из баклажанов уже приправленными специями и сопровождая помидорчиками черри нарезанного четвертинками и мелкими луковичками, которые не только придают цвет блюду, но и хорошо сочетаются вкусом.
Ещё можно почитать:
|