Кальмары фаршированные креветками |
Рецепты кальмаров фаршированных креветками и поджаркой с помидором, луком, и вином. Рецепты для особенных случаев. Рецепты с фото
Как приготовить фаршированных креветками кальмаров:Сначала очистить хорошо кальмаров, отделить щупальца и плавники, чтобы использовать их позднее. Мелко нарезать лук и помидоры высыпать в нагретую с растительным маслом сковороду. По желанию можно положить бульонный кубик. Влить в сковороду немного масла,положить кальмары и выложить на них отложенную ранее поджарку. Влить ещё бокал вина и перемешивая аккуратно, нагревать до тех пор, пока вино не испарится полностью. Кальмары фаршированные креветкамиИнгредиенты на 2 чел:
Как приготовить фаршированных кальмаров:Промыть хорошо и отделить щупальца, плавники, вывернуть промыть внутри и сохранить тушки.
Чтобы приготовить соус к фаршированным кальмарам: в сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанный лук, добавить ложку красного перца и ещё ложку муки (также можно добавить какие-нибудь мелконарезанные орешки, как например кедровые или миндальные. Перемешать хорошо, влить стаканчик вина и нагревая сковороду испарить алкоголь. Влить 1 - 2 стакана воды и положить нити шафрана. Посолить, поперчить, нагревая загустить соус. Снять соус с огня, взбить миксером и протереть с помощью сита, чтобы получить более тонкий соус. Вернуть соус вновь в сковороду и положить туда же кальмаров. Оставить на 5-10 минут на небольшом огне. Готовое блюдо подавать с разнообразными гарнирами, например вареным рисом или жареным картофелем. Ещё можно почитать:
|