Кальмары фаршированные креветками

 Кальмары с креветками фото

Рецепты кальмаров фаршированных креветками и поджаркой с помидором, луком, и вином. Рецепты для особенных случаев.

Рецепты с фото
Ингредиенты для кальмаров фаршированных креветками.

  •     3 кальмара
  •     1/2 кг вареных и очищенных креветок
  •     3 вареных яйца
  •     2 бокала вина
  •     1 луковица
  •     1 кг зрелых помидоров
  •     Соль
  •     Масло растительное
  •     1 кубик бульона (по желанию)

Как приготовить фаршированных креветками кальмаров:

Сначала очистить хорошо кальмаров, отделить щупальца и плавники, чтобы использовать их позднее. Мелко нарезать лук и помидоры высыпать в нагретую с растительным маслом сковороду. По желанию можно положить бульонный кубик.
Когда всё хорошо подрумянится, отделить половину поджарки для соуса. В оставшуюся часть добавить креветок, рубленные вареные яйца, измельченные щупальца и плавники кальмара, которые сохранили, влить бокал белого вина. Нагревать перемешивая иногда все до тех пор, пока алкоголь не испарится, посолить. Фарш для начинки готов.

Далее нафаршировать тушки кальмаров поджаренным фаршем
с креветками, и заколоть их зубочистками.

Влить в сковороду немного масла,положить кальмары и выложить на них отложенную ранее поджарку. Влить ещё бокал вина и перемешивая аккуратно, нагревать до тех пор, пока вино не испарится полностью.

Кальмары фаршированные креветками

Ингредиенты на 2 чел:

  •     6 небольших кальмаров
  •     1 горсть креветок (150 граммов).
  •     Несколько кусочков ветчины
  •     1 вареное яйцо
  •     2 луковицы небольшие
  •     1 чеснока
  •     1 ½ стаканчика белого вина
  •     Мука, для панировки
  •     Растительное, (лучше оливковое) масло
  •     Сладкий красный перец и шафран
  •     Соль и перец
  •     Кедровые орешки или мелконарезанный миндаль (на выбор, для соуса)

Как приготовить фаршированных кальмаров:

Промыть хорошо и отделить щупальца, плавники, вывернуть  промыть внутри и сохранить тушки.

    Приготовить смесь для фарширования кальмаров: в сковороде с растительным маслом, пожарить мелконарезанный лук и чеснок. Добавить ветчину, креветки и измельченные щупальца, нарезать вареное яйцо. Когда всё будет готово, посолить поперчить и влить половину стаканчика белого вина. Слегка выпарить жидкость. Если фарш окажется очень жидким, посыпать панировочными сухарями или хлебными крошками, (это придаст необходимую густоту начинке ).

 Фаршировать кальмаров готовой смесью и заколоть их с помощью зубочисток. Запанировать в муке и подрумянить с оливковым маслом. Убрать сковороду с огня.


Чтобы приготовить соус к фаршированным кальмарам: в сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанный лук, добавить ложку красного перца и ещё ложку муки (также можно добавить какие-нибудь мелконарезанные орешки, как например кедровые или миндальные. Перемешать хорошо, влить стаканчик вина и нагревая сковороду испарить алкоголь. Влить 1 - 2 стакана воды и положить нити шафрана. Посолить, поперчить, нагревая загустить соус.

   Снять соус с огня, взбить миксером и протереть с помощью сита, чтобы получить более тонкий соус. Вернуть соус вновь в сковороду и положить туда же кальмаров. Оставить на 5-10 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать с разнообразными гарнирами, например вареным рисом или жареным картофелем.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Кальмары фаршированные креветками