Фаршированные моллюски

Фаршированные рисом моллюски  

Специальный рецепт в меню на день Святого  Валентина. Но по желанию можно готовить вкусные фаршированные моллюски каждый день. Это очень простой рецепт, необходимы лишь устрицы или какие либо иные моллюски, которые могли бы заменить их.

 Рецепт фаршированных моллюсков


Ингредиенты на 2 человека
  Как готовить устриц

 
12 устриц
100 граммов риса
2 яйца
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный
  Вынуть содержимое устричных раковин и хорошо вымыть, мясо устриц мелко порезать.
Сварить рис в подсоленной воде. Затем рис отбросить на дуршлаг, воду если есть слить. Перемешать мясо устриц с рисом и плотно наполнить им раковины устриц.

Затем взбить яйца, в сковороде нагреть оливковое масло, окунуть каждую устрицу во взбитое яйцо и жарить в оливковом масле.

Фаршированные моллюски подавать на стол охлаждёнными, на большом блюде, к моллюскам можно подать белое вино.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Фаршированные моллюски