Перцы фаршированные треской

Перцы фаршированные треской

Перцы фаршированные треской с кабачковой икрой. Одним из заморских продуктов, которые больше всего повлияли на испанскую кухню, были несомненно перцы, их большое разнообразие позволило создавать множество рецептов. И среди рецептов с перцами, выделяются всеми любимые фаршированные перцы.

Рецепт закуски из фаршированных перцев 


Ингредиенты на 4 человек   Как готовить перцы

 
12 небольших перцев для фарширования
250 граммов трески.
1/2 литра соуса бешамель
1 большая луковица
4 дольки чеснока
1 большой кабачок
Оливковое масло
 
  1. Перцы промыть в холодной воде, срезать ножом верх и удалить семена и внутренние перегородки перцев. Относительно трески, следует использовать всегда треску лучшего качества, для этого рецепта вполне подойдёт соленая, предварительно вымоченная в трех водах
2. В покрытый эмалью черпак или в сковороду, влить соус бешамель и измельченную размятую треску; слегка поварить в течение пяти минут, хорошо перемешивая и посолить по вкусу, если необходимо.
3. Фаршировать перцы этой смесью и положить их в сковороду с хорошо разогретым маслом.

4. Соус -  мягкое пюре из кабачка (кабачковая икра), чтобы  приготовить, в сковороду добавлением растительного масла высыпать мелконарезанный лук с дольками чеснока, когда пюре начнет приобретать золотистый цвет, добавить мелконарезанный кабачок (не очищенный) и жарить до тех пор, пока он не станет довольно мягким. Чтобы завершить соус, можно растереть размягченный кабачок деревянной ложкой, до состояния пюре, или взбить с помощью блендера.
5. Перцы фаршированные треской можно подавать в сковороде горячими. Можно это делать в индивидуальных тарелках предварительно разогрев перцы.

В качестве гарнира традиционно подаются треугольники жареного хлеба и вареная соленой воде морковь, на  праздничный стол, к фаршированным перчикам, можно предложить волованы фаршированными мелкими поджаренными овощами.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Перцы фаршированные треской